Особенность этой окрошки в том, что все ингредиенты мелко натираются, а сушеная рыба придает необычный вкус.
Квас - 1 л
Картофель - 3 шт
Яйца - 2 шт
Вяленая вобла - 200 гр
Редис - 4 шт
Огурцы - 2 шт
Горчица - 1 ст.л
Соль - 1 ст.л
Сметана - 4 ст.л
Лук зеленый,укроп,петрушка по вкусу
Отварить яйца и картофель(можно в мундире). Мелко режем зелень. Картошку и половину зелени разминаем толкушкой. На терке натираем редис и огурец, добавляем к картошке. Рыбу разбираем на волокна,добавляем к овощам. Готовим заправку: яйца чистим, белки натираем на терке. Желтки перетираем с горчицей, сметаной, солью и черным перцем, добавляем к общей массе. Заливаем окрошку квасом, посыпаем оставшейся зеленью.