Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом клубничного мороженого. вы только посмотрите, как ярко и аппетитно оно выглядит!
Рецепт:
Сливки 33-35% - 500 мл
Клубника – 350 грамм (+100 грамм для украшения)
Сахар – 100 грамм
Клубничный йогурт густой – 200 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
350 грамм клубники нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем сахар и доводим до кипения.
Поварить клубнику нужно пару минут на медленном огне. Полученную массу нужно остудить.
Тем временем, можно подготовить клубнички для украшения. Нарезаем их кружочками.
По дну и бокам формы выкладываем кружочки клубники. Я взяла форму для кекса размером 30 х 11 см.
Остывшую клубничную массу нужно перелить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Я это делаю погружным миксером.
В миску выкладываем густой клубничный йогурт и выливаем клубничную массу.
Все перемешиваем до однородности.
В другую миску выливаем сливки жирностью 33-35%. Их нужно взбить до мягких пиков.
Моими советами по взбиванию жирных сливок я поделилась, когда готовила мороженое Пломбир.
Постепенно добавляем клубничную массу во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем миксером.
Полученную клубнично-сливочную массу распределяем в форме для кекса. Масса получается воздушной.
Сверху накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Я готовила мороженое с вечера, поэтому оно стояло у меня до утра.
Чтобы мороженое легко вытащить из формы, нужно опустить ее в емкость с теплой водой буквально на 15 секунд. Переворачиваем форму на блюдо.
Получается такое красивое клубничное мороженое. Оно не сильно сладкое.
Перед тем, как резать мороженое, дайте ему совсем немного постоять в тепле. Я не удержалась и начала резать сразу.
Такое мороженое отлично подойдет в жару.
Мне этот вариант клубничного мороженого нравится больше в талом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!