Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Домашнее клубничное мороженое готовлю без мороженицы (вкусный и простой рецепт сливочного мороженого в жару)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом клубничного мороженого. вы только посмотрите, как ярко и аппетитно оно выглядит!

ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ без мороженицы - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ сливочного мороженого В ЖАРУ
ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ без мороженицы - ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ сливочного мороженого В ЖАРУ
Рецепт:
Сливки 33-35% - 500 мл
Клубника – 350 грамм (+100 грамм для украшения)
Сахар – 100 грамм
Клубничный йогурт густой – 200 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

350 грамм клубники нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

-2

Перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем сахар и доводим до кипения.

-3

Поварить клубнику нужно пару минут на медленном огне. Полученную массу нужно остудить.

-4

Тем временем, можно подготовить клубнички для украшения. Нарезаем их кружочками.

-5

По дну и бокам формы выкладываем кружочки клубники. Я взяла форму для кекса размером 30 х 11 см.

-6

Остывшую клубничную массу нужно перелить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Я это делаю погружным миксером.

-7

В миску выкладываем густой клубничный йогурт и выливаем клубничную массу.

-8

Все перемешиваем до однородности.

-9

В другую миску выливаем сливки жирностью 33-35%. Их нужно взбить до мягких пиков.

-10

Моими советами по взбиванию жирных сливок я поделилась, когда готовила мороженое Пломбир.

Постепенно добавляем клубничную массу во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем миксером.

-11

Полученную клубнично-сливочную массу распределяем в форме для кекса. Масса получается воздушной.

-12

Сверху накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.

-13

Я готовила мороженое с вечера, поэтому оно стояло у меня до утра.

Чтобы мороженое легко вытащить из формы, нужно опустить ее в емкость с теплой водой буквально на 15 секунд. Переворачиваем форму на блюдо.

Получается такое красивое клубничное мороженое. Оно не сильно сладкое.

-14

Перед тем, как резать мороженое, дайте ему совсем немного постоять в тепле. Я не удержалась и начала резать сразу.

Такое мороженое отлично подойдет в жару.

Мне этот вариант клубничного мороженого нравится больше в талом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)