Приветствую Вас, дорогие друзья. Сегодня жарко. И душно. С утра захотелось придумать что-то бодрящее к ужину. Жена сказала, что свекла без дела в холодильнике. Не борщ же варить в такую духотищу...ну да, не борщ. А вот холодный салатик самое оно!
Берем одну крупную свёклу. Натираем половину на мелкой тёрке, а половину на крупной. Занятие сомнительное, но с точки зрения консистенции – прелестное. Оставим в основной ёмкости. Затем в ступке, ну или какая у Вас имеется ёмкость, толчём вручную один большой грецкий орех.
Ну, про орех заодно скажу. Никаких перегородок и скорлупы. Кому сказал? Все ж всё поняли…Ядрышки доводим до состояния крупиц.
Затем кладём туда 2-3 нарезанных зубчика чеснока. Добавьте немножечко соли, чтоб легче толочь было. И орехово-чесночную массу вот прям в кашу! Тщательно перемешиваем со свёклой и в холодильник на 3 часа.
Берите одну среднюю луковицу. Нарежьте мелко-мелко. Насколько возможно. И обжарьте до золотистой корочки. Не солить! Достаём из холодильника основную миску (на фото выше) и туда со сковородки лук. Прям Песнь Льда и Пламени….ой, отвлёкся. Перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.
Ну и доводим до готовности. Базилик примерно 2-3 грамма. На фотке видно сколько это примерно. Кстати, у меня на балконе прекрасно растёт базилик. Хоть песто делай.
Соль, есссно, по вкусу. У меня гранатовая, что добавляет некий тонкий привкус. Ну и по цвету подходит. 100г. майонеза. Минут 5 перемешиваем. На 30 минут в холодильник. Всё! Приятного!
Фотки не передают вкус. Поверьте, это вкусно. Мне кажется, что сюда можно добавить жареные грибочки или вареную говядину. А Вы как думаете?
Если Вам интересна моя скромная стряпня - подписывайтесь на канал. Любые комментарии и отзывы будут прочитаны и учтены.