Найти тему

Сливаю настоящий рецепт теста для чебуреков. Хрустящее и очень быстрое

Добрый день дорогие читатели!

Немного вредного Вам в ленту, но ооочень вкусного и сытного. Будем готовить чебуреки по старинке, те что ещё в детстве просили у родителей на рынке. Сейчас их готовят совсем не так, как раньше. Но а какие они были хрустящие, да сочные. Рецепт теста раскрыт, буду делиться с Вами.

Весь процесс приготовления буду описывать пошагово, чтобы у Вас вопросов не возникло. Начну с теста, ну а там и до начинки доберемся.

Шаг 1.

Для замеса теста лучше взять более удобную посуду, поглубже. Теперь когда все готово можно приступать.

Вливаем в чашу кипяток, добавляем поочередно: соль, растительное масло. Далее всё перемешиваем, используйте для данной манипуляции силиконовую (деревянную) лопаточку. Чтобы не обжечь руки...

-2

Шаг 2.

Теперь также не торопясь порционно всыпаем муку, помешивая лопаточкой. В один из заходов кладем пищевую соду, вместе с мукой, пока тесто ещё жиденькое.

Муку перед использованием следует просеять, чтобы не допустить попадания мусора в тесто.
-3

Когда мешать лопаточкой станет сложнее, выложите весь полуфабрикат на стол и продолжите замес руками. Наш основной полуфабрикат готов, выложите тесто в полиэтиленовый мешочек и уберите на 1 час в сторону. Сами в это время приступим к приготовлению начинки.

Шаг 3.

Чтобы чебуреки были сочными нам потребуется не мало лука. Прежде зачистите овощ от шелухи, а после мелко нашинкуйте. Для измельчения можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером.

-4

Шаг 4.

Теперь поочередно смешайте в чаше следующие ингредиенты: мясной фарш, измельченный лук, соль и черный молотый перец. Мясо в приготовлении можно использовать любое, у меня смешанное: свинина+говядина.

Затем все продукты смешиваем до однородности.

Если в процессе приготовления начинки фарш Вам всё еще кажется сухим, можно добавить немного воды. Главное не переусердствовать.
-5

Шаг 5.

Начинка готова, возвращаемся к тесту. Для удобства разделите тесто на две равные части. Затем каждую часть скатайте в тонкий жгут, а после нарезаем на порционные кусочки.

-6

Каждый кусочек теста скатываем в шар.

-7

Теперь раскатайте из полученного шарика лепешку, должно получиться довольно тонко. Толщина не более 5 мм., в процессе раскатки стол немного подпылите мукой.

-8

Шаг 6.

На лепешку выкладываем мясную начинку. Равномерно распределяем её по одной из половинок теста. Поверх фарш накрываем второй половинкой теста.

Теперь края чебурека защипываем, можно с помощью вилки. Я сделала косичку, как на пирожках, такой вариант мне нравится больше.

-10

Шаг 7.

Приступаем к обжарке наших изделий. На дно сковороды вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне.

Готовность масла определяем следующим образом, опускаем небольшой кусочек теста в сковороду. Если оно тут же начнёт шипеть и подниматься вверх, приступаем к жарке изделий.
-12

Готовые чебуреки с мясом выкладываем на тарелку, предварительно застелив её бумажными полотенцами. Таким образом избавимся от излишнего масла, которое будет стекать.

А вот и состав, всё что необходимо для готовки:

Нам потребуется:
Кипяток - 250 мл.
Соль - 1 ч.ложка
Сода - щепотка
Масло растительное (в тесто) - 2 ст.ложки
Мука пшеничная - 300-350 гр.
Для начинки:
Фарш смешанный (говяжий) - 400 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 1 ч.ложка (без горки)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки чебуреков

-13

Если в процессе приготовления всё же возникли трудности, предлагаю Вашему вниманию видео рецепт. Здесь всё довольно просто, следуйте за моими действиями и всё обязательно получится.

Обязательно приготовьте эти безумно вкусные чебуреки на своей кухне. Этот рецепт придётся по вкусу всем членам семьи.

Приятного аппетита!

До новых встреч дорогие читатели!