Добрый день дорогие читатели!
Немного вредного Вам в ленту, но ооочень вкусного и сытного. Будем готовить чебуреки по старинке, те что ещё в детстве просили у родителей на рынке. Сейчас их готовят совсем не так, как раньше. Но а какие они были хрустящие, да сочные. Рецепт теста раскрыт, буду делиться с Вами.
Весь процесс приготовления буду описывать пошагово, чтобы у Вас вопросов не возникло. Начну с теста, ну а там и до начинки доберемся.
Шаг 1.
Для замеса теста лучше взять более удобную посуду, поглубже. Теперь когда все готово можно приступать.
Вливаем в чашу кипяток, добавляем поочередно: соль, растительное масло. Далее всё перемешиваем, используйте для данной манипуляции силиконовую (деревянную) лопаточку. Чтобы не обжечь руки...
Шаг 2.
Теперь также не торопясь порционно всыпаем муку, помешивая лопаточкой. В один из заходов кладем пищевую соду, вместе с мукой, пока тесто ещё жиденькое.
Муку перед использованием следует просеять, чтобы не допустить попадания мусора в тесто.
Когда мешать лопаточкой станет сложнее, выложите весь полуфабрикат на стол и продолжите замес руками. Наш основной полуфабрикат готов, выложите тесто в полиэтиленовый мешочек и уберите на 1 час в сторону. Сами в это время приступим к приготовлению начинки.
Шаг 3.
Чтобы чебуреки были сочными нам потребуется не мало лука. Прежде зачистите овощ от шелухи, а после мелко нашинкуйте. Для измельчения можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером.
Шаг 4.
Теперь поочередно смешайте в чаше следующие ингредиенты: мясной фарш, измельченный лук, соль и черный молотый перец. Мясо в приготовлении можно использовать любое, у меня смешанное: свинина+говядина.
Затем все продукты смешиваем до однородности.
Если в процессе приготовления начинки фарш Вам всё еще кажется сухим, можно добавить немного воды. Главное не переусердствовать.
Шаг 5.
Начинка готова, возвращаемся к тесту. Для удобства разделите тесто на две равные части. Затем каждую часть скатайте в тонкий жгут, а после нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек теста скатываем в шар.
Теперь раскатайте из полученного шарика лепешку, должно получиться довольно тонко. Толщина не более 5 мм., в процессе раскатки стол немного подпылите мукой.
Шаг 6.
На лепешку выкладываем мясную начинку. Равномерно распределяем её по одной из половинок теста. Поверх фарш накрываем второй половинкой теста.
Теперь края чебурека защипываем, можно с помощью вилки. Я сделала косичку, как на пирожках, такой вариант мне нравится больше.
Шаг 7.
Приступаем к обжарке наших изделий. На дно сковороды вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне.
Готовность масла определяем следующим образом, опускаем небольшой кусочек теста в сковороду. Если оно тут же начнёт шипеть и подниматься вверх, приступаем к жарке изделий.
Готовые чебуреки с мясом выкладываем на тарелку, предварительно застелив её бумажными полотенцами. Таким образом избавимся от излишнего масла, которое будет стекать.
А вот и состав, всё что необходимо для готовки:
Нам потребуется:
Кипяток - 250 мл.
Соль - 1 ч.ложка
Сода - щепотка
Масло растительное (в тесто) - 2 ст.ложки
Мука пшеничная - 300-350 гр.
Для начинки:
Фарш смешанный (говяжий) - 400 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 1 ч.ложка (без горки)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки чебуреков
Если в процессе приготовления всё же возникли трудности, предлагаю Вашему вниманию видео рецепт. Здесь всё довольно просто, следуйте за моими действиями и всё обязательно получится.
Обязательно приготовьте эти безумно вкусные чебуреки на своей кухне. Этот рецепт придётся по вкусу всем членам семьи.
Приятного аппетита!
До новых встреч дорогие читатели!