Недавно, при разговоре с родственниками они меня изрядно раздразнили рассказами о вкусовых качествах морского окуня.
До разговора с ними, я не пробовала его ни разу. В этот раз будем исправлять данное недоразумение 😃
В процессе исполнения этого рецепта нам потребуется совсем немного. Вы найдёте все ингредиенты в конце статьи.
Как оказалось, весь процесс до момента отправки окуня в печь у меня занял считанные минуты.
Чистим рыбу от всего лишнего: удаляем чешую и плавники.
Предупреждаю вас, не пораньтесь, так как плавники у этой рыбы очень прочные.
Промыв рыбу с внешней стороны под холодной водой я тщательно ее выпотрошила и промыла ещё раз полностью.
В процессе чистки рыбы я поняла, что она достаточно жирная. Это очень хорошо, так как я планировала именно запекать ее в духовке.
Рыбку я решила запечь целиком, но для того чтобы она вся промариновалась и с каждый стороны проделала ножом прорезы.
Ну вот мы и добрались до маринада. Вы удивитесь какой он простой и нам понадобится всего ничего.
Первым делом нужно посолить нашего морского друга. Добавляем чёрный молотый перец и оливковое масло.
Как следует втираем маринад в рыбу, стараясь попасть в каждый надрез пальцами.
Финальным этапом обильно поливаю соком половины лимона.
Кладем морского окуня в центр фольги и заворачивает так, чтобы в процессе запекания не вытекал расплавленный жир. Отправляем в печь выпекать при t 200 °C на 30 мин.
За 5 мин. до финального запекания нужно открыть фольгу и дать окуню зарумяниться.
Наш морской окунь готов к подаче на стол!
Рыба удалась невероятно нежной, сочной и приятной на вкус!!! Рекомендую обязательно включить этот рецепт в своё еженедельное меню.
Все что нужно для приготовления морского окуня:
- морской окунь 1-2 штуки
- соль
- молотый чёрный перчик
- масло оливковое
- сок половины лимона
А какая рыба у вас самая любимая?
Похожие рецепты смотрите по тегу #вкус рыба