Найти тему
Вкус Жуковы

Почему я раньше его не готовила. Быстрый рецепт: морской окунь в духовке

Недавно, при разговоре с родственниками они меня изрядно раздразнили рассказами о вкусовых качествах морского окуня.

До разговора с ними, я не пробовала его ни разу. В этот раз будем исправлять данное недоразумение 😃

В процессе исполнения этого рецепта нам потребуется совсем немного. Вы найдёте все ингредиенты в конце статьи.

Как оказалось, весь процесс до момента отправки окуня в печь у меня занял считанные минуты.

Чистим рыбу от всего лишнего: удаляем чешую и плавники.

Предупреждаю вас, не пораньтесь, так как плавники у этой рыбы очень прочные.

Промыв рыбу с внешней стороны под холодной водой я тщательно ее выпотрошила и промыла ещё раз полностью.

В процессе чистки рыбы я поняла, что она достаточно жирная. Это очень хорошо, так как я планировала именно запекать ее в духовке.

Рыбку я решила запечь целиком, но для того чтобы она вся промариновалась и с каждый стороны проделала ножом прорезы.

Ну вот мы и добрались до маринада. Вы удивитесь какой он простой и нам понадобится всего ничего.

Замаринованный морской окунь. Соль, чёрный перец, оливковое масло и сок лимона.
Замаринованный морской окунь. Соль, чёрный перец, оливковое масло и сок лимона.

Первым делом нужно посолить нашего морского друга. Добавляем чёрный молотый перец и оливковое масло.

Как следует втираем маринад в рыбу, стараясь попасть в каждый надрез пальцами.

Финальным этапом обильно поливаю соком половины лимона.

-3

Кладем морского окуня в центр фольги и заворачивает так, чтобы в процессе запекания не вытекал расплавленный жир. Отправляем в печь выпекать при t 200 °C на 30 мин.

-4

За 5 мин. до финального запекания нужно открыть фольгу и дать окуню зарумяниться.

Наш морской окунь готов к подаче на стол!

-5

Рыба удалась невероятно нежной, сочной и приятной на вкус!!! Рекомендую обязательно включить этот рецепт в своё еженедельное меню.

Все что нужно для приготовления морского окуня:

- морской окунь 1-2 штуки

- соль

- молотый чёрный перчик

- масло оливковое

- сок половины лимона

А какая рыба у вас самая любимая?

Похожие рецепты смотрите по тегу #вкус рыба

-6

Еда
6,93 млн интересуются