Сезон кабачков продолжается. Сегодня предлагаю вам рулет из кабачков. Элементарное приготовление и восхитительный результат вам гарантированы.
Для приготовления я беру:
- 3 кабачка;
- 2-3 яйца;
- 4 ст л муки
- зелень;
- приправа (ваша любимая);
- соль Адыгейскую с укропом;
- перец черный молотый.
Приступаем.
Кабачки тру на крупной терке, складываю в емкость. Кабачки дадут сок, который необходимо отжать и слить.
Добавляю к кабачкам яйца, муку, мелко нарезанную зелень, солю и перчу.
Все перемешиваю и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.
Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается кабачок, готовлю начинку.
Для начинки нам необходимо:
- фарш - 400 гр;
- грибы - 5-6 шт;
- лук - 1 головку;
- чеснок - 3 зубчика;
- вашу любимую приправу, соль и перец.
Лук и чеснок обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю нарезанные грибы и фарш.
Солю, перчу и тушу до готовности.
К этому времени кабачки уже готовы.
Вынимаю их и даю немного остыть.
Выкладываю начинку поверх коржа из кабачков.
Аккуратно, чтобы не сломать корж, сворачиваю рулет.
Сверху рулет можно посыпать сыром, можно смазать яйцом или сметаной (я сегодня смажу яйцом) и запечь еще 10 минут.
Вынимаю рулет, немного остужаю и нарезаю.
Сверху я полила грибным соусом (описание рецепта есть на канале).
Вот и все!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки и не забудьте подписаться на мой канал