Найти в Дзене

ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР К ЛЮБОМУ МЯСУ (Гратен дофинуа)

Гратен дофинуа – это блюдо французской кухни, запеканка по своей сути, которая обычно используется в качестве гарнира. Для её приготовления нам понадобится дофинуа всякого.

А Именно:

· Картофель

· Молоко

· Сливки (чем жирнее, тем лучше, но всему, конечно, должен быть свой предел; 20% вполне будет достаточно)

· Мускатный орех (вообще хорошая штука, рекомендую иметь такую на своей кухне прозапас)

· Твёрдый сыр

· Чеснок

· Соль

· Перец

Самое муторное в этом рецепте – это нарезать картошку максимально тонко. Я обычно управляюсь ножом, но если у вас для данной цели специальные приспособления, то это существенно облегчит вам жизнь, естественно, ведь в этом и состоит весь смысл всякого приспособления.

После того, как разобрались с картошкой, в кастрюльку наливаем молоко и сливки. Доводим их до кипения на среднем огне. Затем добавляем туда картошку, засыпаем все приправы и хорошенько, как следует перемешиваем. Убавляем огонь и варим всё это дело минут десять, то есть до полной готовности картошки. Когда картошка приготовится, всыпаем тёртый сыр и чеснок (раздавленный, либо мелко нарезанный), вновь перемешиваем. Выключаем огонь, врубаем духовку. Картошку со всеми делами переливаем в форму для запекания. Ставим в духовку буквально на пару минут. Сверху ещё присыпаем сыром, потому что сыра много не бывает. Выпекаем, как я уже написал, недолго, просто, чтобы сыр расплавился. И всё. Блюдо готово. Можно подавать вместе с мясом, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются