Аппетитные и сочные помидорки быстрого приготовления, как говорится, утром в газете, вечером в куплете. Сочные и ароматные, сохранившие свою природную структуру, с чесночком и пряными травами, и еще два отличных рецепта "Помидоры по-армянски" и салат "Броцеули".
Грузинский салат из помидоров «Броцеули».
Броцеули - найдите салат из помидоров вкуснее, разве что в Ростове или в Одессе вас угостят отменным «Бычьим сердцем», или же в Крыму, «Крымским розовым», а может быть в Астрахани или в Краснодаре, там местные помидоры крупные, граммов так по 300-400, с сахаристой плотной мякотью.
Но в этом салате, главное, после помидоров конечно, огромное количество свежей зелени и гранат. Он, гранат, добавляется в салат и в виде зерен и в виде гранатового соуса, и это кардинально меняет вкус салата, передать невозможно, нужно пробовать.
Для приготовления салата вам понадобится:
Спелые помидоры, желательно розовые - 300 г, свежая зелень, все по 20 г эстрагон, петрушка, щавель, укроп, кинза, зеленый лук, огурцы - 50 г, салат листовой - 40 г, соус «Наршараб» - 50 мл, соль сванская - по вкусу, зерна граната - 40 г.
Всю зелень тщательно вымыть, предварительно зелень желательно замочить в воде минут на 15, затем зелень обсушить от лишней воды, и нарезать довольно мелко, но излишне не мельчите. Огурцы нарежьте самыми тонкими слайсами, которые вы только можете сделать. Помидоры нарежьте на дольки, все смешайте и заправьте соусом «Наршараб» и сванской солью. Выложите салат на блюдо и посыпьте зернами граната.
Помидоры малосольные трехдневные с пряной зеленью.
Самый известный вариант приготовления малосольных помидоров, но с некоторыми особенностями в рецепте. Этот вариант рецепта мне дала моя коллега по работе, она прожила в Армении довольно долгий период, и там, местные хозяйки, научили ее готовить эту вкуснятину.
Для приготовления трехдневных помидоров вам понадобится:
Плотные спелые помидоры, желательно круглые, с плотной кожицей и не очень крупные - 1 кг, вода питьевая - 1,5 л, соль крупная каменная - 90 г, зелень свежая все по 20 г - кинза, базилик, петрушка, чеснок - 30 г, лавровый лист - 2 шт, перец душистый горошек - 3 шт, перец черный горошек - 5 шт, перец чили - 20 г, капуста белокочанная - 100 г.
Вскипятить воду с черным и душистым перцем и лавровым листом, растворить в воде соль.
Зелень порубить очень мелко, острый перец, капусту и чеснок измельчить в блендере практически в пюре. Помидоры надсечь ножом, можно крест на крест, можно пополам разрезать, начинить помидоры рубленной зеленью.
Емкость для засолки помидоров не должна быть очень большой, помидоры должны лежать в ней плотно, и в один слой. На дно емкости выложить пасту из капусты, чеснока и острого перца, на пасту выложить нафаршированные зеленью помидоры, залейте помидоры теплым рассолом, накройте их блюдцем или тарелкой и положите сверху небольшой груз, придавливать помидоры не нужно, главное чтобы помидоры былы полностью погружены в рассол.
Оставьте помидоры в теплом месте на трое суток, через трое суток помидоры будут полностью готовы.
Помидоры без попок, однодневные.
Просто замечательный рецепт, знаю его наверное с рожденья)) Все дети из моего дома гуляли в общем дворе, конечно, под присмотром бабушек. Бабушки были хозяйственные и домовитые, готовили для своих внучков завтраки и обеды, варили варенья и делали заготовки.
Летом у них в обязательном порядке проходил конкурс "Чей помидор вкуснее")) Готовились помидоры именно по этому рецепту, бабушки экспериментировали со специями и с пряными травами, а потом угощали друг дружку и выясняли чьи помидоры победили, иногда они просили продегустировать свои кулинарные шедевры нас, и мы с огромным удовольствием поедали эти помидорки.
С тех самых пор я просто обожаю этот рецепт, и как только начинаются грунтовые сладкие помидоры, готовлю "помидоры без попок" постоянно.
Для приготовления рецепта вам понадобится:
Спелые не очень крупные помидоры, весом до 45 г - 1 кг, чеснок - по четвертинке зубчика на каждую помидорину, укроп свежий - 50 г, лавровый лист - 2 шт. или 1 шт. если крупный, перец черный горошек - 10 шт, гвоздика - 2 бутона, соль поваренная мелкая, но не йодированная, обычная - 40 г, сельдерей зелень - 30 г.
Вам понадобится стеклянная банка на 3 л.
Банку нужно очень тщательно вымыть и просушить.
Зелень укропа и сельдерея промыть и очень тщательно высушить на бумажных полотенцах. Помидоры вымыть, так же обсушить и вырезать у помидоров попки-плодоножки острым ножом. Разрез не должен быть слишком большим, но и не микроскопическим, в получившийся разрез должен помещаться женский мизинчик, протыкать помидоры категорически нельзя, они должны оставаться целыми, удаляется только попка.
В кофемолке измельчить 5 горошин черного перца, лавровый лист и гвоздику, смешать перемолотые пряности с солью. В каждое отверстие нужно поместить четвертинку чеснока и всыпать соль, распределите соль визуално поровну между всеми помидорами, в большой помидор насыпайте побольше соли, в маленький, поменьше.
На дно банки выложите листья сельдерея, затем выложите слой помидоров, выкладывать помидоры нужно отверстием строго вверх, чтобы сок не вытекал. Переложите слой помидоров укропом и выложите следующий слой, таким образом выложите все помидоры. Прикройте банку салфеткой или марлей и оставьте помидоры на сутки в теплом месте, через сутки помидоры готовы, приятного аппетита!
А здесь еще вкусные и интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Готовим супер полезную еду из самых недорогих продуктов! Экономим со вкусом.
Улетная закусь из парниковых "деревянных" помидоров.
Классные рецепты забытых салатов, времен СССР. Вкусная и здоровая еда! Часть I.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru