Этот торт очень просто и быстро готовится, а в итоге результат будет превосходным. Песочная основа просто тает во рту. Само суфле очень нежное и в меру сладкое. Ну и яркое украшение этого лакомства, из такого же нежного желе с цельными ягодами малины, отлично дополняет своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты для теста:
1. Мука - 140 гр.
2. Сливочное масло (холодное) - 100 гр.
3. Сахарная пудра - 60 гр.
4. Желток - 1 шт.
Ингредиенты для суфле:
1. Творог 5% - 540 гр.
2. Йогурт без сахара - 500 мл.
3. Сгущёное молоко - 300 гр.
4. Желатин - 20 гр.
5. Вода - 100 мл.
6. Ванилин - 1 п.
Ингредиенты для желе:
1. Вода - 400 мл.
2. Лимонный сок - 20 мл.
3. Сахар - 100 гр.
4. Вода для желатина - 80 мл.
5. Желатин - 10 гр.
6. Малина (либо другая ягода или фрукты) - для украшения.
Приготовление коржа:
1. В блендере смешать муку, сахарную пудру и очень холодное масло. Получится мелкая крошка.
2. Добавить желток и ещё раз всё пробить блендером. Должна получится мягкая масса.
3. Переложить её в миску и сразу всё соединить в один ком. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
4. Сразу же тесто положить между двумя листами пергамента. И раскатать его, тут уже по своему вкусу: либо тонко, как я, либо раскатать корж потолще, но тогда время выпечки будет увеличено.
5. Вырезать круг по диаметру вашей формы. Я использовала саму форму диаметром 22 см. Оставшееся тесто также запекла и мои дети уплели его за обе щёки.
6. Переложить пергамент с тестом на доску и отправить в морозилку на минут 10. Затем выпекать при 180⁰ 12 минут, до румяной корочки. Если корж будет толще, чем 2-3 мм, то время выпечки необходимо увеличить. Также, если тесто будет вздуваться, то его можно попротыкать вилкой. Либо сделать это заранее.
7. Корж остудить и аккуратно (т.к. он очень хрупкий) перенести на дно формы, диаметром 22-23 см. Бока формы обернуть ацетатной плёнкой либо воспользоваться обычным канцелярским файлом, как у меня.
Приготовление суфле:
1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
2. В отдельной миске пробить блендером творог, йогурт и сгущёное молоко.
3. Добавить ванилин, перемешать.
4. Желатин распустить в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая. Не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить желатин, при этом продолжая взбивать.
5. Перелить всю массу в форму и отправить в морозилку на 30 минут.
Приготовление желе:
1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
2. В сотейнике смешать воду с сахаром и закипятить.
3. Дать остыть минут на 15. Добавить набухший желатин и хорошо всё перемешать. Желатин должен полностью разойтись.
4. Затем влить лимонный сок.
5. Как только суфле схватится, можно выкладывать на нём любые ягоды, по своему вкусу.
6. Тонкой струйкой залить ягоды будущим желе. Ягоды будут всплывать. Можно поправить их после, когда торт будет стоять уже в холодильнике. Убрать на холод на пару часов или на ночь, до полной стабилизации торта.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты десертов:
- Просто бесподобный лакомый десерт!