Найти тему

💕Такой простой, но очень вкусный мусовый торт с малиной 💕

Этот торт очень просто и быстро готовится, а в итоге результат будет превосходным. Песочная основа просто тает во рту. Само суфле очень нежное и в меру сладкое. Ну и яркое украшение этого лакомства, из такого же нежного желе с цельными ягодами малины, отлично дополняет своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты для теста:

1. Мука - 140 гр.

2. Сливочное масло (холодное) - 100 гр.

3. Сахарная пудра - 60 гр.

4. Желток - 1 шт.

Ингредиенты для суфле:

1. Творог 5% - 540 гр.

2. Йогурт без сахара - 500 мл.

3. Сгущёное молоко - 300 гр.

4. Желатин - 20 гр.

5. Вода - 100 мл.

6. Ванилин - 1 п.

Ингредиенты для желе:

1. Вода - 400 мл.

2. Лимонный сок - 20 мл.

3. Сахар - 100 гр.

4. Вода для желатина - 80 мл.

5. Желатин - 10 гр.

6. Малина (либо другая ягода или фрукты) - для украшения.

Приготовление коржа:

1. В блендере смешать муку, сахарную пудру и очень холодное масло. Получится мелкая крошка.

2. Добавить желток и ещё раз всё пробить блендером. Должна получится мягкая масса.

3. Переложить её в миску и сразу всё соединить в один ком. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

4. Сразу же тесто положить между двумя листами пергамента. И раскатать его, тут уже по своему вкусу: либо тонко, как я, либо раскатать корж потолще, но тогда время выпечки будет увеличено.

5. Вырезать круг по диаметру вашей формы. Я использовала саму форму диаметром 22 см. Оставшееся тесто также запекла и мои дети уплели его за обе щёки.

-6

6. Переложить пергамент с тестом на доску и отправить в морозилку на минут 10. Затем выпекать при 180⁰ 12 минут, до румяной корочки. Если корж будет толще, чем 2-3 мм, то время выпечки необходимо увеличить. Также, если тесто будет вздуваться, то его можно попротыкать вилкой. Либо сделать это заранее.

7. Корж остудить и аккуратно (т.к. он очень хрупкий) перенести на дно формы, диаметром 22-23 см. Бока формы обернуть ацетатной плёнкой либо воспользоваться обычным канцелярским файлом, как у меня.

-8

Приготовление суфле:

1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

-9

2. В отдельной миске пробить блендером творог, йогурт и сгущёное молоко.

3. Добавить ванилин, перемешать.

-11

4. Желатин распустить в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая. Не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить желатин, при этом продолжая взбивать.

-12

5. Перелить всю массу в форму и отправить в морозилку на 30 минут.

-13

Приготовление желе:

1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

-14

2. В сотейнике смешать воду с сахаром и закипятить.

3. Дать остыть минут на 15. Добавить набухший желатин и хорошо всё перемешать. Желатин должен полностью разойтись.

4. Затем влить лимонный сок.

-17

5. Как только суфле схватится, можно выкладывать на нём любые ягоды, по своему вкусу.

-18

6. Тонкой струйкой залить ягоды будущим желе. Ягоды будут всплывать. Можно поправить их после, когда торт будет стоять уже в холодильнике. Убрать на холод на пару часов или на ночь, до полной стабилизации торта.

Готово! Приятного аппетита!

-20
-21
-22

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты десертов: