Найти тему
Варя Власенко

Наивкуснейшие синнабоны

Cinnabon-это вкуснейшая, карамельная булочка с корицей и сливочной глазурью!
В который раз готовлю и убеждаюсь, что вкуснее булочки нет 🥰
И с удовольствием поделюсь с вами рецептом 😃

Тесто:
1️⃣Мука пшеничная-550-600 гр
2️⃣Молоко-200 мл
3️⃣Сахар-100 гр
4️⃣Яйцо-2 шт
5️⃣Дрожжи сухие 11 гр
6️⃣Масло сливочное-75 гр
7️⃣Соль-1ч/л

Начинка:
1️⃣Масло сливочное-75гр
2️⃣Корица-15 гр
3️⃣Сахар-80 гр

Глазурь:
1️⃣Маскарпоне-90гр
2️⃣Сахарная пудра-80 гр

Готовим тесто:
1. Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить к нему дрожжи, 1 столовую ложку сахара,перемешать до полного растворения.Добавить грамм 50 муки, перемешать (Консистенция жидкой сметаны).Поставить в тёплое место минут на 15 – 20,чтобы на поверхности появилась пенка из муки (так активируются дрожжи)
2. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, мягкое масло и оставшийся сахар.
3. Теперь соединяем смесь из пункта 1 и 2, и постепенно вмешиваем муку.Добавляем муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.Поэтому количество муки изначально указано примерно.
4. Получившееся тесто оставляем в ёмкости,накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, оставляю в покое минут на 40-60,оно должно увеличиться в размере вдвое.
5. После достаём его, разминаем руками, снова как бы перемешивая. И опять оставляем в ёмкости на 40 –60 минут, оно снова поднимется.
(Я отправляла тесто подниматься в духовку, ставила t 30C)

Готовим начинку:
1. Смешиваем сахар и корицу
2.Делаем масло мягким (предварительно достав из холодильника)чтобы легко можно было его намазать на тесто.

Делаем синнабоны:
1.Раскатываем готовое тесто в прямоугольник, примерно 30x40.
2.Намазать мягким маслом и посыпать смесью из сахара и корицы.
3.Скручиваем рулет и разрезаем его на кусочки ( примерно 12 шт)
4.Выкладываем их на противень, на пергамент. Размещаем чтобы между ними были по пару сантиметров расстояние, так как они ещё раскроются( в данном случае я выпекала в форме) оставляем ещё минут на 10-15 под полотенцем.
5.Выпекаем при t190C в течении 20 минут.

Готовим глазурь :
Перемешать маскарпоне и пудру до однородной массы!
Достаём булочки из духовки и ещё теплые намазать глазурью.
Готово!

Еда
6,93 млн интересуются