Найти в Дзене
Вкусности жизни

Вафельно-творожная запеканка с грушами на завтрак, поэкспериментировала

Хочется чего-нибудь новенького, попробуйте приготовить этот рецепт. Готовила наудачу и по наитию. Что получилось, предлагаю вам оценить. Сыну понравилось.

Готовила на завтрак. Люблю быстрые легкие вкусные завтраки.

Для основы этой запеканки потребуется один вафельный готовый корж.

Творог разминаю столовой ложкой с яйцом, добавляю столовую ложку сахара и столовую ложку манки. Сюда же добавляю густой мацони. Можно заменить густым йогуртом. Вымешиваю до однородного состояния.

Вафельный корж выкладываю на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Сверху выложила творожную массу и разровняла по вафельному коржу столовой ложкой.

Открыла банку консервированных груш, можно заменить любыми другими фруктами, например, консервированными персиками. Пару половинок груш нарезаю ломтиками.

Выкладываю нарезанные груши на творожную массу.

Посыпаю совсем немного сыром моцарелла, тут нельзя переборщить. Заменить другим сыром тоже нельзя.

И на каждый кусочек груши капаю каплю готового карамельного соуса. Соус можно заменить сгущенным какао.

Ставлю сковороду на самый маленький огонь, закрываю крышкой. Готовлю примерно 30 минут.

Вафля не осталась хрустящей, она пропиталась и стала мягкой.

А пышные творожные сырники на завтрак всегда готовлю только так

Для рецепта потребуется:

1 корж вафельный
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. манки
3 ст.л.мацони (или густого несладкого йогурта)
20 г моцареллы
консервированные груши 2 половинки
немного карамельного соуса (или сгущенки какао)