Пятый день нашего отпуска.
То светит солнце, то идут кратковременные, но яростные ливни. При этом на улице стабильно жарко и душно, а в помещениях стабильно холодно от кондиционеров. Флорида во всей красе.
Пляж от нас в пятнадцати минутах ходьбы, но даже туда мы умудряемся не ходить, а ездить.
Здесь буквально на прошлой неделе открыли городскую многоэтажную парковку через дорогу от пляжа. Стоит $1.80 в час в будни, $2.50 в выходные. По здешним меркам очень дёшево.
Когда муж это увидел, на прогулках к морю и обратно был поставлен крест. Теперь мы едем туда 4 минуты, паркуемся и идём на пляж. Поплавав и подышав морской солью, возвращаемся к машине, кладём между мокрыми плавками и кожаными сиденьями полотенца, и едем обратно. Никто не перенапрягается.
Обедали сегодня снова в любимом Chick-fil-a (про него уже рассказывала, можно почитать тут).
Ужинать поехали в Форт Лодердейл, между нами и Майами. Встретились там с родственниками, они и пригласили нас в азиатский ресторан. Так что опять ужинаем не как вчера (про вчера тут).
На закуску заказали бобы эдамаме и овощи темпура. Из овощей были брокколи, кабачки, батат и морковка. К ним вспомнилось, что много лет назад наше первое с мужем свидание было как раз в японском ресторане, где я впервые познакомилась с понятием "темпура". Сказали бы сразу, что в кляре, подумалось мне тогда.
Бобы эдамаме напомнили набережную в Израиле, где даже неяпонские рестораны предлагают их под пиво.
После закусок нам принесли:
Мужу - татаки из тунца, это вкусная и красивая нарезка с имбирём и соевым соусом. Не сфотографировали.
Дочке - острый ролл с лобстером.
Сыну - утку с ананасами.
Мне - тушёные морепродукты.
Все были довольны, кроме меня. Давно я так не промахивалась с выбором блюда в ресторане.
В описании значились морепродукты с имбирём и бок-чоем, представила себе что-то быстро обжаренное.
Блюдо оказалось приготовленным в фольге, её разрезали при мне, подача не самая аппетитная. Уже в тот момент я должна была заподозрить неладное.
Вместо бок-чоя получила передержанные овощи - морковку, сельдерей, стручковый горох, плавающие в море не самого вкусного соуса. Морепродукты были тоже переварены, что кальмары, что рыба. Гребешкам и креветкам повезло чуть больше, в них осталось немного приличной текстуры.
В целом блюдо на двоечку. Из ста. Если бы у меня дома такое получилось, была бы расстроена, а я даже не профессиональный повар.
Невкусно, некрасиво, печально.
Вы спросите, что я с этим сделала, тем более в Америке, славящейся своей клиент ориентированностью? Ничего. Нас пригласили, за нас платили, надеялись нас порадовать. Воспитание не позволило выяснять, что же случилось с поваром и где же бок-чой.
После ужина прогулялись по набережной одного из каналов, ведущих к морю. Наглазелись на яхты, дома и всяческие тропические растения с цветами и без.
Людей полно, все отдыхают, расслабляются на лежаках, переходят стайками из одного бара в другой. Ковида во Флориде нет.