Найти тему
Пора кушать

Салат из курицы и авокадо с черничным бальзамическим соусом.

Здоровый, безглютеновый ужин или обед, идеально подходящий для использования остатков жареной курицы. Сделайте его вегетарианским, заменив мясо на горсть тыквенных семечек.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 5 минут

1. Чеснок мелко нарезать. Половину черники растереть с маслом, уксусом и черным перцем в большой салатнице.


2. Отварите фасоль в течение 5 минут до готовности. Слейте воду.


3. Смешайте чеснок с заправкой, затем добавьте теплую фасоль и оставшуюся чернику со свеклой, авокадо, салатом и курицей. Перемешайте, но не переборщите, иначе сок из свеклы превратит все в розовое. Выложить на тарелки или в неглубокие миски для подачи.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 85 г черники
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 125 г свежей или замороженной зеленой фасоли
  • 1 большая вареная свекла, мелко нарезанная
  • 1 авокадо, очищенное от косточек, очищенное и нарезанное ломтиками
  • 85 г зеленого листового салата
  • 175 г вареной курицы

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются