Здоровый, безглютеновый ужин или обед, идеально подходящий для использования остатков жареной курицы. Сделайте его вегетарианским, заменив мясо на горсть тыквенных семечек.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 5 минут
1. Чеснок мелко нарезать. Половину черники растереть с маслом, уксусом и черным перцем в большой салатнице.
2. Отварите фасоль в течение 5 минут до готовности. Слейте воду.
3. Смешайте чеснок с заправкой, затем добавьте теплую фасоль и оставшуюся чернику со свеклой, авокадо, салатом и курицей. Перемешайте, но не переборщите, иначе сок из свеклы превратит все в розовое. Выложить на тарелки или в неглубокие миски для подачи.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 85 г черники
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 125 г свежей или замороженной зеленой фасоли
- 1 большая вареная свекла, мелко нарезанная
- 1 авокадо, очищенное от косточек, очищенное и нарезанное ломтиками
- 85 г зеленого листового салата
- 175 г вареной курицы