Пресноводная креветка — одна из самых популярных позиций по запросам в поисковиках. Дело в том, что спрос на этот вид ракообразных увеличивается с каждым днем. Многие рестораны и кулинарные рынки охотятся за производителями изысканного деликатеса. Это, в свою очередь, порождает бум на производство, так как такое направление в рыбоводческом бизнесе становится все более стабильным и рентабельным.
Всем привет! Меня зовут Антон Пельчер, я инженер и занимаюсь строительством рыбоводных ферм более 10 лет. Обязательно дочитайте статью до конца, там вас ждёт информация, как получить бонус. С его помощью вы сможете сделать первый шаг на пути к созданию собственной фермы. Сегодня мы разберем с вами тему выращивания пресноводной креветки в УЗВ. Ставьте лайк и начнем!
Выращивание
Вот несколько особенностей выращивания пресноводной креветки в УЗВ:
- Круглогодичное выращивание.
- Температура воды — 26-28°С.
- Плотность посадки в УЗВ максимально до 85 шт. /м2.
- Посадочный материал — личинка 2-3 см.
- Корма — гранулированные, пастообразные, хлопьевидные.
Рентабельность
Начнем с того, что с 1 кг личинок можно получить до 250 кг взрослых особей. Креветки приносят потомство 3-4 раза в год, а цикл выращивания составляет 5-6 месяцев.
Оптовая цена 1 кг креветки стартует от 1300 рублей, а в розницу ее продают уже за 2000-2500 рублей/кг.
Интересно, что спрос на пресноводную креветку в течение года не меняется, то есть никак не зависит от сезонности.
Почему в УЗВ, а не в прудах?
Площадь помещения под УЗВ, необходимого для промышленного производства креветок, составляет в среднем 150 м2. С этой площади можно получать объем до 300 кг. Такой же объем продукции можно получать с 1 га прудов, если будете выращивать креветку в естественных условиях.
Таким образом, необходимая площадь помещения под УЗВ почти в 7 раз меньше, чем необходимая площадь прудов для производства одного и того же объема креветок.
А как же быть с регистрацией бизнеса?
Если вы только начинаете заниматься разведением креветок, то рекомендуем задуматься о домашнем разведении. В таком случае ваш бизнес будет считаться подсобным хозяйством и его не нужно будет регистрировать. Но такие объемы производства вы сможете использовать лишь для своих нужд.
Если же вы хотите сбывать свою продукцию в рестораны или какие-то торговые сети, то придется прибегнуть к официальной регистрации в качестве предпринимателя и проходить регулярные проверки контролирующих органов.
Ставьте лайк, если интересна тема создания своей рыбоводной фермы!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить, и узнавайте, как заниматься выращиванием рыбы и зарабатывать на этом хорошие деньги
Переходите, чтобы получить пошаговый бизнес-план 👉 ЗДЕСЬ👈
Как заниматься выращиванием рыбы и зарабатывать на этом хорошие деньги👉 ЗДЕСЬ👈
Если вас интересует более полная информация, присылайте свои контактные данные со словом "Дзен" в мой аккаунт Instagram или Facebook, и я обязательно свяжусь с вами.