Найти в Дзене
Еда.ру

Шоколадно-малиновые пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 25 г

Черный шоколад 70%-ный 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 180 г

Какао 65 г

Желатин 6 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный кофе 200 г

Малина 500 г

Сливки 30%-ные 125 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для бисквита желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 градусах три коржа или один, а затем разрезать.

2. Для шоколадного крема сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад и теплый желатин.

3. Для малинового желе малину проварить с сахаром. Протереть через сито и добавить желатин. Размешать, пока желатин полностью не раствориться в теплом компоте.

4. Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 мл воды, добавить сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опуская ее в центр глазури и медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов — это займет долгое время. Залить желатин водой (30 мл), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.

5. Для пропитки сделать крепкий кофе.

6. Заключить бисквит в рамку и пропитать. Сверху выложить шоколадный крем, затем — снова бисквит и пропитка. Сверху вылить холодное желе. Поставить на 5 минут в морозилку. Сверху снова выложить корж и остатки крема. Залить теплой глазурью.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются