Сочность мяса, приготовленного по этому рецепту, просто зашкаливает — оно в буквальном смысле слова просто тает во рту.
Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✔ Одно из самых приятных преимуществ рецепта в том, что для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые всегда под рукой. Кроме тушки курицы будем использовать любые любимые специи, пару ложек сливочного масла и воду.
Кстати, рецепт подойдёт не только для приготовления курицы целиком, но и для запекания любых частей.
Приступаем к приготовлению:
Курицу хорошо промываю и выкладываю в кастрюлю.
Заливаю курицу тёплым солевым раствором. "Рассол" готовим из расчёта " 3 столовых ложки соли на 1 литр воды".
Накрываем курицу тарелкой, сверху ставим груз и отправляем кастрюлю с курицей в холодильник минимум на 8 часов.
Кстати, долгое вымачивание курицы перед запеканием — один из секретов того, почему мясо в итоге получается ОЧЕНЬ мягким и ОЧЕНЬ сочным. Но на этом секреты не заканчиваются, поэтому читайте рецепт дальше 😉
Далее тушку я начиняю яблоками, порезанными на четвертинки. К яблокам можно добавить пару долек лимона.
Можно также не наполнять тушку фруктами, но лично я рекомендую не пренебрегать этим этапом. Потому что в процессе запекания яблоки и лимон отдают мясу свой сок, от чего курица становится ещё более мягкой и сочной.
В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю любимые специи (в данном случае у меня это паприка и приправа для курицы) и хорошо перемешиваю содержимое.
Приготовленной смесью из масла и специй натираю тушку и отправляю курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа.
Раз в полчаса достаю курицу из духовки и смазываю маслом со дна формы для запекания. Части тушки, которые склонны подгореть в процессе выпечки, оборачиваю в фольгу.
Готовую курицу перекладываем на тарелку с зеленью и нарезанными помидорами и сразу подаём к столу!
Мясо получается ну ооочень сочным и очень ароматным!
Такая курочка прекрасно впишется на любой стол — и на праздничный, и для повседневного приёма пищи.
Ингредиенты:
- курица — у меня тушка весом 1,5 кг.;
- яблоки — 2-3 шт. (по желанию);
- лимон — 0,5 шт. (по желанию);
- масло сливочное — 50 гр.;
- паприка — 1,5 ч.л.;
- приправа для курицы — 1 ч.л.;
- соль — из расчёта 3 ст.л. без горки на 1 литр воды
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" ⏩ Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok