Найти тему
Коллекция Вкусов

Подруга научила готовить "моченую" курицу — мясо получается невероятно сочным (делюсь рецептом)

Сочность мяса, приготовленного по этому рецепту, просто зашкаливает — оно в буквальном смысле слова просто тает во рту.

Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Одно из самых приятных преимуществ рецепта в том, что для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые всегда под рукой. Кроме тушки курицы будем использовать любые любимые специи, пару ложек сливочного масла и воду.

Кстати, рецепт подойдёт не только для приготовления курицы целиком, но и для запекания любых частей.

Приступаем к приготовлению:

Курицу хорошо промываю и выкладываю в кастрюлю.

-2

Заливаю курицу тёплым солевым раствором. "Рассол" готовим из расчёта " 3 столовых ложки соли на 1 литр воды".

-3

Накрываем курицу тарелкой, сверху ставим груз и отправляем кастрюлю с курицей в холодильник минимум на 8 часов.

Кстати, долгое вымачивание курицы перед запеканием — один из секретов того, почему мясо в итоге получается ОЧЕНЬ мягким и ОЧЕНЬ сочным. Но на этом секреты не заканчиваются, поэтому читайте рецепт дальше 😉

Далее тушку я начиняю яблоками, порезанными на четвертинки. К яблокам можно добавить пару долек лимона.

-4

Можно также не наполнять тушку фруктами, но лично я рекомендую не пренебрегать этим этапом. Потому что в процессе запекания яблоки и лимон отдают мясу свой сок, от чего курица становится ещё более мягкой и сочной.

В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю любимые специи (в данном случае у меня это паприка и приправа для курицы) и хорошо перемешиваю содержимое.

Приготовленной смесью из масла и специй натираю тушку и отправляю курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа.

Раз в полчаса достаю курицу из духовки и смазываю маслом со дна формы для запекания. Части тушки, которые склонны подгореть в процессе выпечки, оборачиваю в фольгу.

-6

Готовую курицу перекладываем на тарелку с зеленью и нарезанными помидорами и сразу подаём к столу!

Мясо получается ну ооочень сочным и очень ароматным!

Такая курочка прекрасно впишется на любой стол — и на праздничный, и для повседневного приёма пищи.

Ингредиенты:

  • курица — у меня тушка весом 1,5 кг.;
  • яблоки — 2-3 шт. (по желанию);
  • лимон — 0,5 шт. (по желанию);
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • паприка — 1,5 ч.л.;
  • приправа для курицы — 1 ч.л.;
  • соль — из расчёта 3 ст.л. без горки на 1 литр воды

Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok