Подготовка: 20 минут
Готовить: 1 час 40 минут
Порций: 6
1.Нагрейте духовку до 220С/200С . Снимите с баранины всю упаковку и запишите вес, чтобы рассчитать время жарки (см. ниже). Сделайте надрезы на баранине с помощью небольшого острого ножа, под углом и глубиной около 5 см в мясо. Сделав отверстия под углом, вы получите больше ароматизированного мяса, а у ароматизаторов будет меньше шансов быть вытесненными при жарке.
2. Вставьте короткую веточку розмарина, ломтик чеснока в каждое из отверстий, хорошо вдавливая палец. Приправьте мясо солью и перцем, затем натрите баранину оливковым маслом. Переложите в жаровню, в которую предварительно поместите кольца лука. Жарьте в течение 20 минут.
3. Убавьте температуру в духовке до 190С/170С и готовьте еще 15-20 минут (1 час – 1 час 20 минут на 2 кг ноги) в зависимости от того, насколько розовый срез вам нравится у вашей баранины. Вы также можете проверить внутреннюю температуру баранины, если предпочитаете более розовое мясо – она будет 55С для среднего (розового) и 70С для хорошо прожаренного.
4. Накройте фольгой и пусть мясо отдохнет в течение 15 минут перед нарезкой. Сохраните на подносе соки и ломтики лука, чтобы полить мясо перед подачей.
Приятного аппетита !