Приветствую! Скайрим - это огромный мир, наполненный легендами и персонажами, рассказывающими их. Однако подобные гигантские игры зачастую бывают переполнены различными историями, а поэтому некоторые из них бывают незакончены или брошены, в следствие чего формируются различные теории, сглаживающие углы в незавершенных легендах. Именно о таких теориях мы и поговорим в сегодняшней статье.
Алдуин был призван Локиром из Рорикстеда
Вступление Скайрима по праву считается самой запоминающей сценой в игре, разлетевшейся на мемы. В ней нас везут на казнь в Хелген, чтобы затем оказаться спасенным легендарным Алдуином, ставшим впоследствии нашей главной мозолью. Однако по какой причине он появился? Зачем дракону атаковать случайный городок в такой важный для игрока момент? Большинство считает, что, возможно, Алдуин знал, что там окажется Драконорожденный, и хотел прикончить его лично, но в этом мало смысла, так как особых доказательств этому нет и даже, если это правда, то почему нельзя было просто оставить Довакина на растерзание Империи?
Что же, одна из теорий предполагает, что нападение Алдуина можно объяснить гораздо более тривиально. Если вы помните, с нами в повозке ехал еще три заключенных, но интересует нас один: Локир из Рорикстеда, вор лошадей, который невероятно напуган предстоящим будущим. Остальные говорят ему успокоиться, но Локир уже понимает неотвратимость судьбы и начинает судорожно молиться в попытке хоть как-то себе помочь.
Одним из богов, к которым он обращался, является Акатош, считающийся отцом всех драконов, а Алудин называет себя его первым сыном. Теория подразумевает, что, скорее всего, атака на Хелген - это ответ Акатоша на просьбы вора, возможно, он в действительности его услышал. Или же слово "Акатош" привлекло внимание дракона. К сожалению, Локир предпринимает попытку побега и умирает, так и не узнав, что его молитвы были услышаны.
Личность человека, утопленного под мостом Вайтрана
В Облачном квартале, который мы, по заветам Назира, никогда не посещали, под мостом, ведущим к Драконьему пределу, плавает загадочный скелет. Его невероятно легко упустить, особенно с такой отдаленной локацией. Однако эти останки легко списать на небольшую пасхалку или шутку разработчиков, но давайте все же попробуем разобраться в личности утопленника.
Для этого отправимся в Рифтен, а точнее в личные покои Мавен Черный Вереск: на прикроватной тумбочке мы можем найти письмо от Кристофа, просящего в нем прощения за размолвку. Он упоминает, что остановился в таверне "Гарцующая кобыла" в Вайтране, и надеется, что ему удастся вернуть дружбу с Мавен.
Если отправиться в "Гарцующую кобылу", там мы найдем письмо уже от Мавен, адресованное все тому же Кристофу: женщина сожалеет об их разногласиях и тоже хочет наладить отношения, для чего она отправит Кристофу небольшого телохранителя для безопасного путешествия до Рифтена. Кроме того, Мавен пишет, что приедет он глубоко ночью, а Кристоф должен быть один, чтобы не привлекать внимания. Звучит весьма подозрительно.
Похоже, что Кристоф все-таки не доехал до Рифтена, а "остался" в Вайтране развлекать рыб под мостом. А уж факт того, что в игре вы не встретите персонажа по имени Кристоф, в какой-то мере подтверждает его смерть. Единственный не до конца раскрытый вопрос: его ли останки в Облачном квартале или нет?
Довакин должен был стать драконьим жрецом
Эта теория гласит о том, что, возможно, Драконорожденный был избран, не поверите, драконами, чтобы служить и поклоняться им, а не уничтожать, как подразумевает сама игра. Как вы помните, в оригинальной игре восемь масок драконьих жрецов: Вокун, Вольсунг, Кросис, Морокеи, Накрин, Отар Безумный, Рагот и Хевнорак. Эти маски можно было собрать, убивая вышеупомянутых личностей, и важный факт: маска каждого драконьего жреца носит имя её владельца.
В древние времена драконьи жрецы помогли править драконам, совершая мелкие дела, охраняя важные святилища и т.д. Поскольку драконы являлись сильнейшими существами в мире, решать проблемы смертных и им подобных было не по званию, для чего и были созданы лояльные слуги, которым даровали маски. Однако ко времени Скайрима их души были утеряны, а драконьи жрецы превратились в кучу чрезмерно прославленных тормозов, интересующихся лишь могуществом.
Когда мы собираем все восемь масок, нам становится доступна возможность сложить их все на святилище в Лабиринтионе и получить последнюю девятую маску. Она называется "Конарик" или же военачальник на драконьем языке. Конарик разительно отличается своими клыками и способом получения, ведь это единственная маска, доступная Довакину не через убийство жрецов. Теория, как я уже сказал, подразумевает, что у этой маски есть законный владелец, а именно Довакин, который должен был управлять остальными жрецами и поклоняться драконам.
Как вы помните, закон у драконов равняется силе, то есть сильный = главный, и, возможно, что существо, способное победить их сильнейших слуг, удостоится чести стать еще одним драконьим жрецом. Иронично, что все же через несколько тысяч лет объявится такой умник, собравший все маски, однако по-совместительству он сделает убийство драконов своей жизненной целью, и именно он получит самую драгоценную маску.
Спасибо за прочтение!
Буду очень признателен, если вы подпишетесь и поставите люкантропа, это сильно продвигает статью.
Кроме того, советую поглядеть другие статьи по Скайриму: 1 часть недоступных предметов, Лучшие Боевые Помощники, Секретное и Уникальное Оружие (1), Топ 4 Лучшие Супруги