Лёгкий, диетический суп с низким содержанием каллорий, с несравнимым вкусом и ароматом. Сегодня приготовлю суп с шампиньонами. Готовится это блюдо очень быстро.
Мне понадобится:
350 г грибов,
2 картофелины,
1 луковица,
80 г любой вермишели
1 морковь,
2,5 литра воды,
Петрушка,
Лавровый лист, соль, перец
Картофель очищаю и нарезаю на квадратики.
Наливаю в кастрюлю воду и ждём, когда закипит. Посте закипания отправляю картошку вариться в течении 15 минут. Кладу лавровый лист и соль.
Морковь и лук очищаю.
Лук мелко нарезаю, морковь натираю на тёрке.
Наливаю на сковороду немного растительного масла и обжариваю лук в течении 2 минут. Шампиньоны промываю и нарезаю дольками.
Нарезанные грибы отправлю к зажарке тушиться в течении 15 минут. Немного подсаливаю.
После грибов выкладываю в сковороду морковь и все вместе тушу 5 минут. Не забываю посолить.
После того как картофель проварился 15 минут, выкладываю в кастрюлю зажарку и вермишель.
Варю до готовности вермишели, около 10 минут. Не забываю посолить.
Петрушку нарезаю и добавлю в суп. Даю покипеть 5 минут, по необходимости добавляю соль и перец.И все, грибной суп готов. По желанию в тарелку можно добавить сметаны. Приятного Вам аппетита!!!