Найти тему

Кабачки. Самый летний рецепт.

Лето в этом году выдалось жаркое! 

Если говорить о еде, то организм требует что нибудь лёгкого. А тем временем, созревают кабачки на грядках и так и просятся: съешьте нас!

Рецептов, что можно сделать из кабачков великое множество, но в жаркую погоду хочется свести к минимуму тепловую обработку, тем более страшно включать духовку, чтобы не сделать окружающую атмосферу ещё горячее. Поэтому родилось вот такое блюдо из свежего кабачка, получилось вкусно!

Потребуется:

-2

небольшой кабачок, помидоры, сыр, зелень, капля растительного масла.

Приготовление: 

Кабачки и помидоры порезать колечками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сковороду смазать растительным маслом и положить на неё колечки кабачка, можно посолить, по вкусу.

-3

На кольца кабачка выложить кольца помидоров.

-4

Сверху каждую пирамидку из кабачка и помидора щедро посыпать тёртым сыром.

-5

Сковороду закрываем крышкой и ставим на огонь, на самую сильную мощность. Жарим 4-5 минут. За это время низ кабачка успевает слегка подрумяниться, а сыр сверху расплавиться.

-6

Всё! Снимаем с огня и даём остыть.

Кабачки выложить на сервировочную тарелку и украсить зеленью, какая есть в наличии. У меня это фенхель и базилик.

-7

Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Ещё больше кулинарных историй и интересных рецептов на нашем Телеграм канале, всем будем очень рады!

-8

Кулинарные истории. Или что бы приготовить?

t.me

Еда
6,93 млн интересуются