Лето в этом году выдалось жаркое!
Если говорить о еде, то организм требует что нибудь лёгкого. А тем временем, созревают кабачки на грядках и так и просятся: съешьте нас!
Рецептов, что можно сделать из кабачков великое множество, но в жаркую погоду хочется свести к минимуму тепловую обработку, тем более страшно включать духовку, чтобы не сделать окружающую атмосферу ещё горячее. Поэтому родилось вот такое блюдо из свежего кабачка, получилось вкусно!
Потребуется:
небольшой кабачок, помидоры, сыр, зелень, капля растительного масла.
Приготовление:
Кабачки и помидоры порезать колечками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сковороду смазать растительным маслом и положить на неё колечки кабачка, можно посолить, по вкусу.
На кольца кабачка выложить кольца помидоров.
Сверху каждую пирамидку из кабачка и помидора щедро посыпать тёртым сыром.
Сковороду закрываем крышкой и ставим на огонь, на самую сильную мощность. Жарим 4-5 минут. За это время низ кабачка успевает слегка подрумяниться, а сыр сверху расплавиться.
Всё! Снимаем с огня и даём остыть.
Кабачки выложить на сервировочную тарелку и украсить зеленью, какая есть в наличии. У меня это фенхель и базилик.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Ещё больше кулинарных историй и интересных рецептов на нашем Телеграм канале, всем будем очень рады!
Кулинарные истории. Или что бы приготовить?
t.me