Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Жара. Все растет после града плохо. Настроение плохое. На Дзене опять реорганизации.
Питаемся салатами, кабачками, ягодами. А скоро откроются консервные заводики. Будем делиться рецептами.
От жары спасают настои чайного гриба на черном чае и каркадэ (ссылка внизу).
С вами я, Наталья Викторовна, сегодня похвалюсь тем, что опять сажаю огурцы.
Регион: Саратовская область
Весной обязательно сажаю зеленый горошек. Этот год не стал исключением. Сажаю со смесью овса и ячменя, чтобы было за что усикам цепляться. Семена покупные. Всхожесть меньше 50%.
Немного зелененьким поели.
А вот вчера вечером прошлась по огороду, чесночные стрелки никак не упрутся в небо. А тыква, которая растет недалеко, агрессивно начала осваивать территорию.
И подумала я, что огурцы, рассаду которых я выращиваю для того, чтобы посадить после выкапывания чеснока, мне придется сажать в другом месте. Иначе забьет их тыква.
Я подергала горошек, семена свои соберу заодно.
Потом выдернула ячмень и овес, солому уложила между рядами томатов в качестве мульчи. Зерна, которые созреют, прорастут по осени.
Решила высадить 4 огурца из 9 рассадин. Выкопала ямки, залила водой. Корневая уже освоила стаканчики.
Это третья посадка. Первую едим свежей, малосолим. Вторая грядка начинает цвести. Но с современными семенами, как с наперсточниками, не угадаешь. Поэтому сажаю на всякий случай уже восьмой год.
Завтра-послезавтра выкопаю чеснок и высажу оставшиеся 5 кустов.
Как правило, именно эти огурчики и пойдут на закрутку в основной своей массе.
А как делаете вы? Сколько раз сажаете?
Возможно, вам будет интересно:
Основной урожай огурцов для консервации я снимаю с той грядки, где рос чеснок
Настои чайного гриба, очень освежают в жару:
Жду ваших отзывов, советов, комментариев, лайков и дизлайков.