"Торт без выпечки" из журнала "Работница", популярного в СССР, готовится очень легко и быстро.
Особенно это ценится в летнюю июльскую жару, особенно когда планируется чаепитие.
Для приготовления торта без выпечки Вам понадобятся:
- 0,5 кг печенья (лучше всего "Юбилейного"),
- 0, 5 кг очищенных грецких орехов,
- 1 банка сгущённого молока,
- сахар,
- какао-порошок.
Приготовление.
В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущение молоко, все тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу в лоток в форме торта, поставить на 30-40 минут в холодильник.
Затем посыпать сахаром и какао-порошком.
Торт готов.
Немного ниже мы опубликуем наш, измененный вариант рецепта этого торта.
А пока вот тот самый, оригинальный рецепт из нашего семейного архива:
Торт получается великолепный. Но его рецепт можно слегка изменить.
При желании грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
Можно добавить в процессе приготовления в торт 0,25 пачки сливочного масла и несколько ложек какао-порошка или раздробленный шоколад.
Приятного аппетита!