Найти тему
Социальное действие

Торт без выпечки (рецепт из Советского журнала "Работница")

"Торт без выпечки" из журнала "Работница", популярного в СССР, готовится очень легко и быстро.

Особенно это ценится в летнюю июльскую жару, особенно когда планируется чаепитие.

Для приготовления торта без выпечки Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печенья (лучше всего "Юбилейного"),
  • 0, 5 кг очищенных грецких орехов,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • сахар,
  • какао-порошок.

Приготовление.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущение молоко, все тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу в лоток в форме торта, поставить на 30-40 минут в холодильник.
Затем посыпать сахаром и какао-порошком.

Торт готов.

Немного ниже мы опубликуем наш, измененный вариант рецепта этого торта.

А пока вот тот самый, оригинальный рецепт из нашего семейного архива:

Рецепт из журнала "Работница" из личного архива автора.
Рецепт из журнала "Работница" из личного архива автора.

Торт получается великолепный. Но его рецепт можно слегка изменить.

При желании грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
Можно добавить в процессе приготовления в торт 0,25 пачки сливочного масла и несколько ложек какао-порошка или раздробленный шоколад.
Featured in Editorial, Food & Drink   lindsay Cotter @cottercrunch    https://unsplash.com/photos/9J7sHieVFi0
Featured in Editorial, Food & Drink lindsay Cotter @cottercrunch https://unsplash.com/photos/9J7sHieVFi0

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются