Порой бывает трудно выбрать партнера для брака, несмотря на то, что это один из самых важных этапов в нашей жизни. Ведь этому не обучают ни в школе, ни в ВУЗе.
На что опираться человеку, решившему создать свою семью? Остается только один источник — собственный опыт, приобретенный в детстве от наших самых первых учителей — родителей.
Откуда взяли этот опыт они? Точно также от своих родителей, но тот опыт уже давно устарел, и актуален он был в далекие десятки лет назад, и в совсем других реалиях жизни.
Вот чем объясняется наша разгромная статистика — 80% разводов, так как мы не учимся на успешном опыте, а повторяем ошибки наших предков, или держимся за то, что уже давно не работает. И шансов неудачно создать семью намного больше, чем добиться в этом успеха.
Часто клиентки перечисляют какие-то банальные и шаблонные параметры своего потенциального избранника: высокий, харизматичный, ласковый, много зарабатывает, не жадный, не замечая, что многие параметры явно противоречат друг другу.
Маловероятно, что тот, кто много работает, может также много проводить времени в семье. Или то, что он высокий и харизматичный будет заметно не только ей, и не только для нее он будет таким, и ей, возможно, придется понервничать.
Так на что же опираться при выборе партнёра?
Когда я выбираю машину, я не спрашиваю у продавца, я спрашиваю у мастера по ремонту, у каких машин какие недостатки, и тогда этот человек расскажет мне всю правду. А продавец, имея свой интерес, может мне многое приукрасить.
Так и тут, если вы хотите узнать какие подводные камни могут встретиться на пути брака, и о какие скалы разбиваются ваши бригантины любви, спросите семейного психолога️, и он вам поведает о том, на каком этапе семья может дать трещину, какие чаще всего катастрофы сопровождают семейную жизнь, и как можно выжить или избежать подобных неприятностей.
Согласны со мной? Поделитесь пжл своим мнением в комментарии.