1 кг картофеля
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1 ч. ложка тертого мускатного ореха
20 гр. зеленого лука
соль, молотый красный перец по вкусу
Для сырного соуса:
200 гр. ветчины
200 гр. тертого сыра
1 луковица
1 ст. ложка лимонного сока
200 мл. сметаны
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить растительное масло, всыпать специи, соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, плотно закрыть и встряхивать так, чтобы картофель весь покрылся специями и маслом.
Выложить картофель в форму и запекать в духовке 30 мин при 180 °С.
Для соуса лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной.
Форму с картофелем достать из духовки, залить получившимся соусом и поставить еще на 15-20 минут.
Аромат головокружительный, а вкус очень нежный и картофель просто тает во рту.
Приятного аппетита!