Найти в Дзене
Вкусно и просто

Картофель под сметанно-сырной шубкой

1 кг картофеля

2 зубчика чеснока

4 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сушеного тимьяна

1 ч. ложка тертого мускатного ореха

20 гр. зеленого лука

соль, молотый красный перец по вкусу

Для сырного соуса:

200 гр. ветчины

200 гр. тертого сыра

1 луковица

1 ст. ложка лимонного сока

200 мл. сметаны

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить растительное масло, всыпать специи, соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, плотно закрыть и встряхивать так, чтобы картофель весь покрылся специями и маслом.

Выложить картофель в форму и запекать в духовке 30 мин при 180 °С.

Для соуса лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной.

Форму с картофелем достать из духовки, залить получившимся соусом и поставить еще на 15-20 минут.

Аромат головокружительный, а вкус очень нежный и картофель просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются