Ездила по делам на Автозаводскую и нашла интересную концепцию фудкорта.
В мебельном центре на Автозаводской открыли фудкорт, но не простой.
Сделали два входа, для привитых-они могут поесть за столиками на втором этаже, отдохнуть и для не привитых, где можно забрать еду с собой. Большинство в Москве "пищевых зон" были для непривитых недоступны.
Думаю, такая концепция еще долго будет выигрышной, когда правила игры меняются чуть ли не каждый месяц.
Итак, футкорт сделан в виде гастрономической улицы. Сейчас тренд на такие заведения: представители разных кухонь мира собраны на одной площадке футкорта в виде пару улиц. Ходишь, выбираешь еду и идешь потом обедать в зону со столиками.
Вот и футкорт в мебельном магазине выглядел также. Называется он StrEat.
Забавное оформление фудкорта-такое впечатление, что попал на какой-то старый склад. Два этажа, внизу два коридора с мини-витринами разных кафешек, а на втором этаже проходит балкон со столиками, где можно заказать еду.
Вот так второй этаж выглядит снизу, лестницы закрыты ленточками и на второй этаж строго пропускает охранник.
Я лишь смогла сфотографировать кафе на втором этаже вот так:
На потолке видны трубы, а стены оформлены стеклянной плиткой, будто в советской бане. Возможно, за плиткой есть ночное разноцветное освещение,либо я концепцию оформления не так поняла.
Освещение почему-то на гастрономической улице тусклое, подсвечивают лишь витрины еду.
Раньше еще стояли столики в проходах, но их убрали. Зато можно между кафешками ходить не привитым гражданам и покупать еду на вынос.
При мне девушка , случайно, как я я, забрела в этот фудкорт и задавала у всех вопрос: " А где присесть и покушать можно? Не на ходу же есть?".
В StrEat представлены кухни разных стран, есть даже американская (фото 2).
Цены в кафешках разные. Несколько фото вложила в галерею. Выбрать еду можно по ценам и вкусу, очень много восточной кухни-есть армянская, грузинская кухни.
Возможно связано это не только с модой на восточную еду, но и то, что концепция гастрономической улицы подразумевает еду из разных стран.
Такая концепция фудкорта взята у американцев, которые привлекают клиентов в крупные магазины при помощи небольших кафе. Обычно кафешки располагаются у входа, заодно в них забегают не только покупатели, но и клерки из ближайших офисов или случайные прохожие.
В Россию эту идею реализовал Максим Попов, назвал гастрономическую улицу StrEat (игра слов "улица" и "еда", объединили в одно слово "street" и "Eat").
Идея разделять зоны для еды и выноса готовой еды прикольная- пригодится еще наше неспокойное время..