За праздничным столом у Гульнары, эти огурцы съедались всегда. Под любое блюдо, на любой праздник, Гульнарины огурцы уходили на ура.
Давно просила рецепт, ну как давно, лет 5!
Гульнарик бабёнка добрая, но вот рецепты раздать, это вообще не её фасон. Рецепты она берегла, хранила в тайне.
(рецепт называют Пражским, а кто то Венским. Выбирайте, как вам нравится.)
Но неожиданно, Гульнара сама предложила рецепт её огурчиков, в обмен на мой рецепт баклажан. Так у меня появился рецепт огурцов по Венски!
Уверяю, попробуете один раз и будете делать всегда! Это просто и вкусно.
Делюсь с вами!
ВНИМАНИЕ! тут рецепт на одну литровую банку.
На литровую баночку.
----------
Чеснок 2 зуб.,
лавровый лист-2 шт,
лист смородины-2-3 шт,
зонтик укропа-1 шт,
хрен,
душистый перец-3 шт,
лимон-тоненький кружочек или половинку,
вода-0,5 л,
соль- 20 гр,
сахар-75 гр,
лимонная кислота 0,5 ч.л.
Все продукты простые, есть у каждой хозяйки.
Делаем:
Залить огурцы кипятком.
Дать постоять 20 мин. Воду слить совсем. (слейте в мойку)
Новым кипятком снова залить огурцы и оставить на 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Я кладу еще кружок лимона.
Кипятим 1 мин и заливаем огурчики. Укутываем. ВСЁ!
Рецепт для тех кто любит огурчики без уксуса!
Не пропустите вот этот рецепт! он очень хороший!