Отварить, нарезать и перемешать? Как бы не так! Оказывается, у любимого новогоднего салата есть немало секретов! Можно долго спорить о том, какой рецепт оливье считается классическим — наш российский с вареной колбасой или французский с раковыми шейками, каперсами и перепелами. Рецептов этого салата существует множество. Каждый стремится добавить что-нибудь «свое» в это блюдо. И у каждого есть свой секрет, как приготовить самый-самый вкусный салат «Оливье». Павел Сторожко, шеф-повар фермерского ресторана ВЛАВКЕ (@lavkalavka),, раскрыл свои секреты самого вкусного оливье. Покупайте лучший картофель При выборе картофеля самое пристальное внимание нужно обратить на его внешний вид. Во-первых, клубни должны быть целыми, без каких-либо повреждений и следов вредителей, а также сухими. Во-вторых, лучше выбирать картофельокруглой или овальной формы, размер клубней которого от 4 до 8 см (поперечный диаметр). В-третьих, для салата покупайте клубни с кожурой желтого цвета. В-четвертых, смотрите,