Найти тему

Хрустящие маринованные огурцы ( зимой будет вкусно)

Привет, друзья! Наверное, многие из нас обожают маринованные огурчики ,и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт для заготовки огурцов. Есть такой и у меня ) Я мариную огурцы всегда в трёхлитровых банках ,так просто возни меньше )) Да и не стоят они у нас долго открытые - в

миг улетают , потому что вкусные , хрустящие получаются и пахнут летом )

Вот продукты для данного рецепта рассчитанные на одну трёхлитровую банку:

• огурцы свежие - 1 кг ( плюс- минус 200 г)

• чеснок - 3 зубчика ( больших)

• зонтик укропа - 2 шт

• лист хрена - 1 шт

• душистый горошек - 4 шт

• чёрный перец горошком - 10 шт

• гвоздика - 3 шт

• уксус 9 % - 50 мл

• соль - 3 ст.л. ( без горки )

• сахар - 3 ст.л.

• вода ( чтобы заполнить банку с огурцами)

Приготовление :

1. Сначала стерилизую банки( трёхлитровые ) паром , каждую по 15 минут над чайником,крышки обдаю кипятком . Хорошенько вымываю огурцы и зелень .

2. Закладываю зелень,чеснок и огурчики в банки . Заливаю их кипятком ,прикрываю крышками и даю постоять так огурчикам 20 минут.

3. В кастрюлю сливаю с одной банки воду ,добавляю туда сахар и соль. Ставлю маринад на огонь , чтобы закипел.

4. В банку ,с которой слила воду ,добавляю душистый перец, чёрный перец горошком,гвоздику и уксус 9%

5. Маринад закипел - заливаю его в банку с огурцами и специями.

6 . Закатываю огурцы. Оборачиваю банку вверх дном ,жду пока остынет

5. Остывшую банку ставлю в погреб.

Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются