Лето. Самое время приготовить, что-нибудь легкое и летнее, быстрое и вкусненькое. Как насчет оладушек из кабачков и сочных котлеток из куриной грудки и кабачков? Не возражаете?
Тогда поехали. Берем два небольших кабачка с тонкой и нежной кожицей или один побольше и если это необходимо снимаем с него кожуру и натираем их на крупной терке.
Грудку пропускаем через мясорубку, делим натертые кабачки на две части и одну добавляем в фарш.
Мелко режем свежую зелень, у меня это укроп и базилик и добавляем в обе емкости.
Вначале занимаемся котлетками. Солим и перчим фарш по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Наша задача запечатать внутри сок. А потом дожариваем на умеренном огне под крышкой либо доводим до готовности в духовке. Котлетки получаются очень сочные и вкусные.
В приготовленные кабачки добавляем соль по вкусу, одно или два яйца муку примерно 100-150 грамм и замешиваем тесто, можно добавить на кончике ножа соду. Я ложу её не всегда, большой разницы не вижу.
Жарим оладушки также как и обычные, я обжариваю одну сторону под крышкой, вторую чаще всего жарю уже без крышки.
Подаем всю эту красоту со сметанкой.
УМММ, вкусно. Приятного аппетита и прекрасного вам дня.