Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
И сегодня я поделюсь с вами рецептом жаркого с бараниной, которое я частенько готовлю.
Тем кто не любит баранину, делайте с говядиной
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
баранина
картофель
морковь
лук
сладкий перец
сельдерей
лавровый лист
зира
кориандр
соль и перец по вкусу
Баранины режем на удобные кусочки
Жир с баранины вытапливаем на сковороде
Мясо отправляем на сковороду и обжариваем до корочки
Перекладываем мясо в глубокую посуду для тушения
Сразу добавляем немного воды и пусть мясо уже тушится, пока мы занимаемся остальными ингредиентами
Картофель режем примерно такими же кусками как и мясо и отправляем в кастрюлю
Лук режем полукольцами
Лук обжариваем на сковороде, и к нему отправляем крупно нарезанную морковь. После обжарки перекладываем всё в кастрюлю
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками
Перец отправляем на сковороду немного спассеровать и туда же нарезанный сельдерей
Чеснок режем слайсами и отправляем туда же в сковородку
Добавляем томатную пасту и хорошо прогреваем её, чтобы убрать железистый вкус
Перекладываем всё в кастрюлю и перемешиваем. После чего добавляем лавровый лист
Из специй советую добавить зиру и кориандр. Во первых именно эти специи любит баранина, а во вторых они придадут блюду немного восточного вкуса
Тушим 20 минут после чего можно накладывать в тарелку. Украшаем зеленью и приятного аппетита, вот что у меня получилось
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно
Смотрите также мой рецепт жареной лапши паутинки, это реально вкусно)), ссылка внизу ↓