Найти тему
Подбери Слюни

Жаркое с барашком. Ничего необычного, но это очень вкусно

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

И сегодня я поделюсь с вами рецептом жаркого с бараниной, которое я частенько готовлю.

Тем кто не любит баранину, делайте с говядиной

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

баранина
картофель
морковь
лук
сладкий перец
сельдерей
лавровый лист
зира
кориандр
соль и перец по вкусу

Баранины режем на удобные кусочки

Режьте куски такие, чтобы легко помещались в рот
Режьте куски такие, чтобы легко помещались в рот

Жир с баранины вытапливаем на сковороде

Шкварки потом уберите
Шкварки потом уберите

Мясо отправляем на сковороду и обжариваем до корочки

Сильно обжаривать не надо, нам нужен лишь коллер
Сильно обжаривать не надо, нам нужен лишь коллер

Перекладываем мясо в глубокую посуду для тушения

У меня это кастрюля
У меня это кастрюля

Сразу добавляем немного воды и пусть мясо уже тушится, пока мы занимаемся остальными ингредиентами

Лучше налить кипяток, чтобы вода быстрее закипела
Лучше налить кипяток, чтобы вода быстрее закипела

Картофель режем примерно такими же кусками как и мясо и отправляем в кастрюлю

Как то так
Как то так

Лук режем полукольцами

Можно четверть кольцами, но главное чтобы крупно
Можно четверть кольцами, но главное чтобы крупно

Лук обжариваем на сковороде, и к нему отправляем крупно нарезанную морковь. После обжарки перекладываем всё в кастрюлю

Жарим золотистости лука
Жарим золотистости лука

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками

Здесь у меня половина перца
Здесь у меня половина перца

Перец отправляем на сковороду немного спассеровать и туда же нарезанный сельдерей

Сельдерей режем на такие кусочки
Сельдерей режем на такие кусочки

Чеснок режем слайсами и отправляем туда же в сковородку

Жарим не больше 5 минут, чтобы чеснок оставил свой вкус
Жарим не больше 5 минут, чтобы чеснок оставил свой вкус

Добавляем томатную пасту и хорошо прогреваем её, чтобы убрать железистый вкус

Столовой ложки с горкой будет достаточно
Столовой ложки с горкой будет достаточно

Перекладываем всё в кастрюлю и перемешиваем. После чего добавляем лавровый лист

3-х штук хватит
3-х штук хватит

Из специй советую добавить зиру и кориандр. Во первых именно эти специи любит баранина, а во вторых они придадут блюду немного восточного вкуса

Перемешиваем и тушим 20 минут
Перемешиваем и тушим 20 минут

Тушим 20 минут после чего можно накладывать в тарелку. Украшаем зеленью и приятного аппетита, вот что у меня получилось

Красотища
Красотища

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно

Смотрите также мой рецепт жареной лапши паутинки, это реально вкусно)), ссылка внизу ↓

https://zen.yandex.ru/media/id/6083ae9b95e382187c73f82d/jarenaia-lapsha-pautinka-60e94d42a83d1f6b738a431a

Еда
6,93 млн интересуются