Уже давно в моей кулинарной копилке есть рецепт булочек. Булочки очень вкусные, просто очень. Такие булочки всем нравятся, но беда в том, что их можно есть и есть, а всем известно, что сдоба вредна. Вот поэтому я не так часто их готовлю.
Рецепт приготовления простой и очень удобный тем, что приготовление булочек не требует много активного времени. Замесить тесто и не нужно ждать, пока оно поднимется, а сразу приготовить из теста булки и положить на противень, а там уж пусть за вас дрожжи работают прямо на противне. А потом, часа через 1, 5 просто поставить их в духовку, а затем уже готовые булочки снять с противня.
Это кратко, а подробный рецепт в тексте ниже, пошаговое приготовление.
Рецепт приготовления булочек
Ингредиенты: мука 1 литр (640 г), яйца 2 шт, сахар 4 столовые ложки, масло сливочное или растительное 125 г, сырые дрожжи 30 г, молоко 1 стакан, сахар для начинки по вкусу, корица, ванилин ( по желанию), соль на кончике чайной ложки
Приготовление
1. Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока, можно и в целом стакане, молоко должно быть теплое
2. В миску разбейте два яйца
3. Добавьте к яйцам 4 столовые ложки сахара
4. Взбейте яйца с сахаром
5. Добавьте масло к смеси яиц и сахара. Если масло сливочное - его нужно растопить. Взбейте смесь.
6. К смеси добавьте дрожжи, разведенные в молоке и остальное молоко ( всего 1 стакан (250 мл). Все перемешайте.
7. В удобную посудину просейте муку,
8. Сделайте в центре углубление и влейте всю приготовленную жидкость в муку. Добавьте щепотку соли.
9. Замесите тесто.
10. Месите тесто до готовности, в конце замеса смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам
11. Только что замешанное тесто разделите на две равные части
12. Раскатайте в пласт одну половину теста
13. Смажьте раскатанное тесто растительным маслом и присыпьте сахаром
14. Скатайте пласт теста в рулет
15. Разрежьте рулет на равные кусочки, у меня всегда получается 12 шт
16. Сформируйте булочки, для этого каждый кусочек отделите и положите одной стороной на предварительно смазанный растительным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу, предварительно смазав её.
Оставьте противень с булочками для подъема на 1,5 - 2 часа
17. Таким же образом раскатайте второй кусок теста, только я обычно вторую часть готовлю с корицей. Смажьте пласт теста растительным маслом, можно и сливочным ( по желанию), просыпьте сахаром с корицей, сверните в рулет.
Разложите кусочки теста на противень или на пекарскую бумагу, предварительно её смажьте маслом. Булочки раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. У меня между ними около 3 см.
18. Два противня с подготовленными к выпеканию булочками оставлены для расстойки на 1,5 - 2 часа.
19. Так выглядят булочки, которые сейчас отправятся в духовку. Они поднялись, расширились. У меня обычно получается 24 булочки, 12 шт. с сахаром, 12 - с корицей и сахаром
20. Ставим противни с булочками в духовку для выпекания, сначала один противень, затем второй. Каждый противень примерно на 20 минут, нужно контролировать.
Я выпекала при температуре 200 градусов примерно 20 минут, как только верх зарумянился, прикрыла верх фольгой, чтоб не поджарился. Это важно.
Булочки очень вкусные. Вот так выглядят булочки внутри, тесто отлично поднялось и отлично пропеклось
Вкусные булочки к чаю
Время на приготовление теста и формирование булочек у меня занимает обычно около получаса.
Это получается так, приготовила тесто, разложила булочки на противень и можно заниматься другими делами.
Через часика полтора глянуть, поднялись - можно выпекать, если не поднялись - еще немного пусть постоят.
Обычно булки поднимаются хорошо. Люблю замешивать тесто используя сырые дрожжи, они хорошо работают.
На моем сайте есть много рецептов выпечки: пирогов, печенья и булочек в том числе.
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#булочки #рецепт булочек #вкусные булочки
13. Скатайте тесто в рулет