Найти тему
100 рецептов.ру

Вкусные булочки с минимальными затратами времени

Уже давно в моей кулинарной копилке есть рецепт булочек. Булочки очень вкусные, просто очень. Такие булочки всем нравятся, но беда в том, что их можно есть и есть, а всем известно, что сдоба вредна. Вот поэтому я не так часто их готовлю.

Рецепт приготовления простой и очень удобный тем, что приготовление булочек не требует много активного времени. Замесить тесто и не нужно ждать, пока оно поднимется, а сразу приготовить из теста булки и положить на противень, а там уж пусть за вас дрожжи работают прямо на противне. А потом, часа через 1, 5 просто поставить их в духовку, а затем уже готовые булочки снять с противня.

Это кратко, а подробный рецепт в тексте ниже, пошаговое приготовление.

Рецепт приготовления булочек

Готовые булочки
Готовые булочки

Ингредиенты: мука 1 литр (640 г), яйца 2 шт, сахар 4 столовые ложки, масло сливочное или растительное 125 г, сырые дрожжи 30 г, молоко 1 стакан, сахар для начинки по вкусу, корица, ванилин ( по желанию), соль на кончике чайной ложки

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

Приготовление

1. Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока, можно и в целом стакане, молоко должно быть теплое

Дрожжи разведены в молоке
Дрожжи разведены в молоке

2. В миску разбейте два яйца

Два яйца для приготовления булок
Два яйца для приготовления булок

3. Добавьте к яйцам 4 столовые ложки сахара

Сахар добавлен к яйцам
Сахар добавлен к яйцам

4. Взбейте яйца с сахаром

5. Добавьте масло к смеси яиц и сахара. Если масло сливочное - его нужно растопить. Взбейте смесь.

Масло добавлено к смеси сахара и яиц
Масло добавлено к смеси сахара и яиц

6. К смеси добавьте дрожжи, разведенные в молоке и остальное молоко ( всего 1 стакан (250 мл). Все перемешайте.

7. В удобную посудину просейте муку,

Мука для приготовления булочке (1 литр или 640 г)
Мука для приготовления булочке (1 литр или 640 г)

8. Сделайте в центре углубление и влейте всю приготовленную жидкость в муку. Добавьте щепотку соли.

К муке добавлена жидкость для замешивания теста ( смесь яиц, сахара, масла, молока и дрожжей)
К муке добавлена жидкость для замешивания теста ( смесь яиц, сахара, масла, молока и дрожжей)

9. Замесите тесто.

Замешивание теста
Замешивание теста

10. Месите тесто до готовности, в конце замеса смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам

Готовое тесто
Готовое тесто

11. Только что замешанное тесто разделите на две равные части

Тесто разделили на две части
Тесто разделили на две части

12. Раскатайте в пласт одну половину теста

Тесто раскатано в пласт
Тесто раскатано в пласт

13. Смажьте раскатанное тесто растительным маслом и присыпьте сахаром

Пласт теста присыпан сахаром
Пласт теста присыпан сахаром

14. Скатайте пласт теста в рулет

Пласт теста скатан в рулет
Пласт теста скатан в рулет

15. Разрежьте рулет на равные кусочки, у меня всегда получается 12 шт

Тесто разрезано
Тесто разрезано

16. Сформируйте булочки, для этого каждый кусочек отделите и положите одной стороной на предварительно смазанный растительным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу, предварительно смазав её.

Оставьте противень с булочками для подъема на 1,5 - 2 часа

Сформированные булочки на противне
Сформированные булочки на противне

17. Таким же образом раскатайте второй кусок теста, только я обычно вторую часть готовлю с корицей. Смажьте пласт теста растительным маслом, можно и сливочным ( по желанию), просыпьте сахаром с корицей, сверните в рулет.

Пласт теста с корицей
Пласт теста с корицей
Рулет из теста разрезан на кусочки
Рулет из теста разрезан на кусочки

Разложите кусочки теста на противень или на пекарскую бумагу, предварительно её смажьте маслом. Булочки раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. У меня между ними около 3 см.

Булочки с корицей подготовлены для выпечки
Булочки с корицей подготовлены для выпечки

18. Два противня с подготовленными к выпеканию булочками оставлены для расстойки на 1,5 - 2 часа.

Два противня с сформированными булочками оставлены для расстойки
Два противня с сформированными булочками оставлены для расстойки

19. Так выглядят булочки, которые сейчас отправятся в духовку. Они поднялись, расширились. У меня обычно получается 24 булочки, 12 шт. с сахаром, 12 - с корицей и сахаром

Булочки перед выпеканием
Булочки перед выпеканием

20. Ставим противни с булочками в духовку для выпекания, сначала один противень, затем второй. Каждый противень примерно на 20 минут, нужно контролировать.

Я выпекала при температуре 200 градусов примерно 20 минут, как только верх зарумянился, прикрыла верх фольгой, чтоб не поджарился. Это важно.

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки очень вкусные. Вот так выглядят булочки внутри, тесто отлично поднялось и отлично пропеклось

-23

Вкусные булочки к чаю

Булочки к чаю
Булочки к чаю
Время на приготовление теста и формирование булочек у меня занимает обычно около получаса.
Это получается так, приготовила тесто, разложила булочки на противень и можно заниматься другими делами.
Через часика полтора глянуть, поднялись - можно выпекать, если не поднялись - еще немного пусть постоят.
Обычно булки поднимаются хорошо. Люблю замешивать тесто используя сырые дрожжи, они хорошо работают.

На моем сайте есть много рецептов выпечки: пирогов, печенья и булочек в том числе.

Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#булочки #рецепт булочек #вкусные булочки 

13. Скатайте тесто в рулет