Найти тему

Морковный торт в микроволновке

Оглавление

В Средневековье морковь использовалась для приготовления сладких пирожков , когда подсластители были редкими и дорогими, Морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы, морковь была гораздо доступнее и часто использовалась для приготовления сладких десертов.

Предлагаю интересный вариант приготовления в СВЧ - печи. Это намного быстрее и иногда удобнее.

Ингредиенты:

- мука пшеничная 150 гр.;
- соль 1 гр.;
- сахар коричневый 150 гр.;
- морковь тертая – 300гр (3–4 шт.);
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное 150 гр.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица(порошок) – 8мг;
- пекарский порошок – 8мг;
- миндаль жареный молотый – 50 гр. или любые орехи на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Поджарьте миндаль в режиме КОМБИНАЦИЯ, в течение 5 минут. Охладите и измельчите в мельнице блендера.
  2. Растопите масло в СВЧ
  3. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы. Продолжайте взбивать, добавляя размягченное в СВЧ- печи сливочное масло.
  4. Смешайте муку, миндаль, корицу, порошок пекарский в миске. Морковь натереть на мелкой терке. Соединить сухую смесь с яичной массой и перемешать миксером на низких оборотах. Добавить тертую морковь. Вымешивайте тесто ложкой.
  5. Переложите тесто в силиконовую форму, пригодную для использования в СВЧ – печах. Готовьте на высокой мощности 5 минут. Переведите на низкую мощность и готовьте 10 минут. Выпеченный пирог опрокиньте на тарелку и охладите.
  6. Для крема миксером взбейте жирные сливки, затем взбейте отдельно сливочный сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Соедините две взбитые массы и аккуратно перемешайте лопаткой. На поверхность торта отсадите крем из кондитерского мешка и украсьте миндалем.

Очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Еда
6,93 млн интересуются