Найти тему
Фаршированные кабачки с сыром в духовке
Фаршированные кабачки — блюдо турецкой, балканской, а также средиземноморской кухонь. Кабачки и цукини -  кустовая разновидность обыкновенной тыквы. Это продолговатые плоды, которые могут быть зеленого, черного и желтого цветов. Они очень вкусные и низкокалорийные. Годятся в пищу свежеприготовленными или в качестве консервации. Кабачки родом с севера Мексики. Сначала ели только семена. В Европу родственник тыквы попал в XVI веке благодарятся путешественникам в Новый Свет. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах...
3 года назад
Итальянский омлет на завтрак
Хотите немного Италии дома? Предлагаю приготовить на завтрак фриттату. Аутентичная итальянская фриттата Это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц Традиционная крестьянская фриттата Содержит лук- порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда...
3 года назад
Творожной пирог с персиками
Персики — низкокалорийные фрукты (40-50 ккал на 100 г), богатые витаминами и минералами. В них можно найти витамин С, витамины группы В, большое количество фолиевой кислоты, а также бета-каротин. Из минералов в составе есть железо, марганец, цинк, магний, селен. Творог – один из первых кисломолочных продуктов. Он полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения...
3 года назад
Топ 5 маринадов для шашлыка
№1. Классический маринад Простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности. Приготовление: 720 мин. На 3–4 кг вам потребуется: - уксус 150 мл (6%); - сахар 70 г; - лавровый лист 2–3 шт.; - минеральная газированная вода 1,5 л; - репчатый лук 1 кг; - растительное масло 150 мл; - соль, перец. Процесс приготовления: №2. Балканский маринад Маринад для шашлыков с йогуртом и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным. Количество порций: на 2 кг мяса...
3 года назад
Морковный торт в микроволновке
В Средневековье морковь использовалась для приготовления сладких пирожков , когда подсластители были редкими и дорогими, Морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы, морковь была гораздо доступнее и часто использовалась для приготовления сладких десертов. Предлагаю интересный вариант приготовления в СВЧ - печи. Это намного быстрее и иногда удобнее. Ингредиенты: - мука пшеничная 150 гр...
3 года назад
Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу
Немного о Мексике Многие рецепты Мексиканской национальной кухни пришли из глубокой древности. Она была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года. Перец чили считается изюминкой мексиканской кухни, и выращивается в этой стране более 100 видов...
3 года назад
Овощная пицца на свекольном тесте
1ч 40 минут __________________8 порций Для теста: Для начинки: Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть свеклу и завернуть каждую в фольгу. Положить на противень и запекать в духовке 40 минут. Снять фольгу, охладить, очистить. 2 свеклы натереть на мелкой терке, остальные отложите для начинки. Свеклу лучше запекать – так в ней сохраняется максимум витаминов. Но можно натереть сырую: в этом случае цвет теста получиться более насыщенным. 2. Налейте в миску 125 мл теплой воды, всыпать дрожжи, добавить оливковое масло и натертую свеклу...
3 года назад
Блинчики из кабачков с морской капустой и песто
Первые блины появились на территории современной России еще в дохристианские времена, когда славяне были еще язычниками. Тогда блины являлись частью жертвоприношений богам, в частности — Солнцу, именно этим объясняется их круглая форма. Сейчас очень много разнообразных вариаций приготовления. Я вам предлагаю попробовать с морской капустой и песто. Очень интересное сочетание. А вы знали ? Все слышали поговорку первый блин комом. А вы задумывались откуда появилось это выражение? Первый блин выпекался еще на недостаточно разогретой сковородке, поэтому превращался в комок...
3 года назад