В этом сезоне я повторила удачный прошлогодний опыт выращивания пекинской капусты (см. публикацию За летний сезон сею пекинскую капусту несколько раз)
Т.к. я припасла к лету несколько пакетиков семян, посеяла и вырастила разные сорта пекинки, хочу поделиться со своими читателями информацией о самом лучшем, на мой взгляд, гибриде - очень нежном, сладком, устойчивым к стрелкованию - Ян Голд F1 .
Семян в пакетике немного, но это компенсирует неплохая всхожесть. В тепличных условиях пекинка росла прекрасно, вредители ее не одолевали - при поливе иногда добавляла в воду нашатырь для отпугивания насекомых-паразитов. К концу июня завязала кочаны несмотря на длинный световой день.
Капуста с мягкими гладкими листьями и очень сочными (не волокнистыми) центральными жилками листа - очень хороша для сырого употребления - в салатах и даже просто похрустеть листиком. Мы начали есть ее ещё молодой, едва сфрмировавшей 5 крупных листа.
В кочане Ян Голд нисколько не теряет своей нежности, напротив, становится ещё сочнее - внутри она аппетитно желтенькая.
Кочан капусты я храню в пакете в холодильнике, его можно там держать долго, постепенно "раздевая". Листья пекинки довольно крупные, мясистые, пары вполне хватает на блюдо .
С тех пор, как я стала выращивать "пекинку", мне не надо сеять салат, белокочанную капусту, редис только чуть-чуть. Их всех заменяет более сладкая, сочная, нежная, быстрорастущая и хорошо хранящаяся пекинская капуста. Попробуйте!
Здоровья и отличных урожаев вам, друзья!
С уважением, Ольга Крупницкая.