ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ🤎
Ингредиенты:
- сахар 100 г
- масло сл. 40 г
- сливки 40 г
Чем жирнее, тем лучше.
1. Сахар плавим на медленном огне в сотейнике с толстым дном, при этом процессе НЕ перемешиваем.
2. После того как сахар полностью расплавился, и стал светло-янтарного цвета, добавляем масло. Тщательно перемешать.
ВАЖНО! Не упустите момент когда сахар станет янтарным, иначе он сгорит.
3. После растворения сливочного масла, добавляем тёплые сливки. Все активно перемешиваем!
4. После остывания перекладываем в посуду для хранения.
5. Для получения соленой карамели, добавить соль по вкусу.
Хранить в холодильнике🖤
Приятного аппетита!