Найти тему
ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ

ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🥰

Любимый десерт из детства - ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🥰

Делюсь с вами рецептом очень вкусного суфле - в меру сладкого, воздушного и нежного. В этом рецепте нет сливочного масла, я его заменила сливочным сыром.

Приготовить птичку легко и быстро, а ее вкус не сравнится с тем, что вы покупали в магазине.


Меренга:
80 гр. белка
20 гр. сахара
щепотка лимонной кислоты

Сливочный крем:
150 гр. мягкого сливочного сыра (типа Hochland, Almette и др.)
50 гр. сгущеного молока

Сироп:
130 гр. воды
6 гр. агар-агара 900
200 гр. сахара
100 гр. глюкозного сиропа
ванильный экстракт

Взбить на средней скорости охлаждённый сыр и сгущеное молоко 1-2 минуты.

Белок взбить на средней скорости вместе с сахаром до мягких пиков.

В сотейник с толстым дном налить воду и добавить агар, перемешать и довести до кипения.
Добавить сахар, глюкозный сироп, ваниль и варить до 108-110С помешивая.

Медленно вливать сироп в белковую массу, которая должна увеличиться в объёме в несколько раз.

Уменьшить скорость и порционно добавить крем.

Перемешать до однородности 30 секунд, выложить в форму или рамку 20 см, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник для стабилизации на минимум на 5 часов.
Потом нарезать на кусочки, обвалять в какао.
Хранить в холодильнике.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Еда
6,93 млн интересуются