Ингредиенты:
Соленые свиные ребрышки,
5-6 долек чеснока
2 кг капусты
150 гр. риса
50 гр. растительного масла
Соль,
Порошок для засолки
Репчатый лук
Картофель,
Лук порей
Очистите мясо от плёнки.
Промойте, обсушите его бумажными полотенцами.
Обрежьте жир и пленочку.
Нарежьте мясо одинаковыми брусочками.
Придайте форму медальона, посолите, поперчите, положите лавровый лист, зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи и порезанные колечками.
Уложите в большой эмалированный чугунок с крышкой.
После того, как мясо впитает воду и остынет, придавите сверху тарелкой.
Для того, чтобы сделать "рубашку" из соленых рёбрышек, острым ножом нарежьте их на маленькие "зайчики".
Выложите их на блюдо, посыпьте чесноком, луком и любыми специями по вкусу.
Залейте мясо с луком и чесноком растительным маслом, добавьте столовую ложку соли, разложите картошку и порезанный порей.
Поставьте на самый малый огонь и тушите до готовности.
Готовое мясо выньте из чугуна, дайте стечь маслу.
Запекайте при температуре 160 градусов полчаса или чуть больше.
Потом выложите готовую солонине на тарелку и украсьте ломтиками свежего лука и нарезанными кружочками помидорами и огурцами.