Найти тему
александр романов

Как приготовить солонину. Старенький рецепт.

Ингредиенты:

Соленые свиные ребрышки,

5-6 долек чеснока

2 кг капусты

150 гр. риса

50 гр. растительного масла

Соль,

Порошок для засолки

Репчатый лук

Картофель,

Лук порей

Очистите мясо от плёнки.

Промойте, обсушите его бумажными полотенцами.

Обрежьте жир и пленочку.

Нарежьте мясо одинаковыми брусочками.

Придайте форму медальона, посолите, поперчите, положите лавровый лист, зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи и порезанные колечками.

Уложите в большой эмалированный чугунок с крышкой.

После того, как мясо впитает воду и остынет, придавите сверху тарелкой.

Для того, чтобы сделать "рубашку" из соленых рёбрышек, острым ножом нарежьте их на маленькие "зайчики".

Выложите их на блюдо, посыпьте чесноком, луком и любыми специями по вкусу.

Залейте мясо с луком и чесноком растительным маслом, добавьте столовую ложку соли, разложите картошку и порезанный порей.

Поставьте на самый малый огонь и тушите до готовности.

Готовое мясо выньте из чугуна, дайте стечь маслу.

Запекайте при температуре 160 градусов полчаса или чуть больше.

Потом выложите готовую солонине на тарелку и украсьте ломтиками свежего лука и нарезанными кружочками помидорами и огурцами.