решил продолжить экспериментировать и поставил необычную настойку на хлебе
Ингридиенты
Сухари из серого хлеба - 150 гр
Самогон или водка - 1 литр
Перец горошком - 6 горошин
Кориандр - 20 горошин
Лавровый лист - 1-2 листа
Отмеряем 1000 мл самогона
На сковородке или в духовке 1/3 буханки серого хлеба, разрезанного на кусочки подсушиваем до состояния сухарей
В банку объёмом не менее 1,5 литров высыпаем специи и сухари, заливаем самогоном. Убираем в темное место при комнатной температуре на сутки.
Затем процеживаем через марлю и убираем в холодильник отстояться ещё на сутки.
По прошествии суток разливаем через ватные диски по бутылкам
Важно: хлеб не нужно отжимать. В объёме вы немного потеряете, но вкус будет приятнее
Вкус этой настойки пряный сладко-соленый. Очень необычный. Рекомендую тем, кому надоели сладкие и горькие настойки.