Найти в Дзене
Счастливый амулет

"Новая старая жена" Глава 6

"Марина раньше не любила, когда муж отлучался из дома, но в этот раз неожиданно для себя самой даже обрадовалась. Не нужно было готовить и накрывать ужин, сейчас она просто принадлежала самой себе целиком. Как-то вечером её телефон зазвонил, и в трубке Марина услышала голос Антонины Василенковой..."

Фото из открытого источника Яндекс.Картинки
Фото из открытого источника Яндекс.Картинки

Глава 6.

Приезд семьи дочери оказался как нельзя кстати. Настя, только узнав о травме матери, поспешила с приездом и взяла все домашние хлопоты в свои руки. Марине же достались приятные заботы – она развлекала внука, сожалея о том, что весь её продуманный заранее план по посещению с внуком разных новогодних представлений теперь не будет претворён в жизнь.

Дом наполнился смехом и весельем, и теперь было почти не заметно, что Валерий Борисович почти постоянно находится на работе.

- Мам, это не нормально – время уже позднее, а папы всё нет! – говорила за ужином Настя, - Он у нас конечно молодец, но всё же… в его возрасте столько работать вредно! Нужно же и отдыхать!

- Ну вот что поделаешь, такой он у нас, - качала головой Марина, - Вот и ты приехала одна пока, а Вадим приедет позже – тоже работа. Такая жизнь, мужчины наши молодцы…

Новогодние праздники пролетели быстро, и вот уже с сожалением и тоской провожала Марина дочку, зятя и внука обратно домой. Сердце тоскливо сжималось, снова останется она почти одна в этой огромной квартире, где гулко будет отдаваться эхо её одиноких шагов.

Однако, по своему обыкновению, она не показала ни капли своей тоски, и с улыбкой обнимала родных, которых уже ждала у подъезда машина.

Оставаться дома на больничном Марине было невыносимо скучно, и она поняла, что работа всё же наполняла её жизнь какими-то эмоциями, смыслом… Но снимок показал, что трещина зарастает плохо, доктор пожурил Марину за несоблюдение его рекомендаций и продлил ей больничный лист.

И Марина захандрила. Конечно, теперь она пила витамины, включила в свой рацион больше продуктов, богатых кальцием, но ей ничего не хотелось делать. Всё чаще она проводила дни с ноутбуком, рыская по интернету и рассматривая всякую всячину.

Готовить ей тоже не хотелось, но многолетняя привычка брала своё, а опыт делал эти хлопоты не такими уж и затратными по времени. В город пришли метели, а Валера улетел на несколько дней в Новосибирск по делам.

-2

Марина раньше не любила, когда муж отлучался из дома, но в этот раз неожиданно для себя самой даже обрадовалась. Не нужно было готовить и накрывать ужин, сейчас она просто принадлежала самой себе целиком. Как-то вечером её телефон зазвонил, и в трубке Марина услышала голос Антонины Василенковой:

- Мариночка, привет, дорогая! Как ты поживаешь?

- Тонечка! Тонечка, как же я рада тебя слышать! – Марина и вправду обрадовалась, - А вот дома, на больничном. Упала неудачно, ногу повредила, теперь на больничном. Да всё у нас, как обычно! Ты давай лучше про себя расскажи – как ты, что?

- Ой, Мариш, да что! Надо было давно это сделать, и не терпеть всего того, что я терпела! Меня дети так устроили, я в восторге. Посёлок городского типа, здесь просто чудесно! Надюша, сноха моя, здесь выросла, её родители здесь на заводе работали. Сейчас завода нет, осталась только автобаза и в пяти километрах еще предприятие какое-то частное. Так вот, небольшая квартира двухкомнатная, дети ремонт сделали перед моим приездом. Здесь лес, озеро большое. Сваха моя, Надина мама, живёт неподалёку, овдовела она давно. Так обрадовалась моему приезду, мы с ней всегда хорошо ладили. У неё садик небольшой, мы там с ней сейчас вместе хозяйствуем. Думаем курочек завести попробовать на следующий год. У них здесь в библиотеке клуб женский, по пятницам собираемся, и по праздникам. Болтаем, общаемся, кто что прочитал. Мастер-классы проходят, сами устраиваем. Я вот тоже уже один делала, по кулинарии. Оказывается, не такой уж я никчемный человек, как Дима говорил…

- Тонечка, ну что ты! Это он в сердцах так говорил, не принимай к сердцу! – Марине и в самом деле не хотелось верить в то, что Дима настолько подло мог поступать.

- Мариш, да к какому сердцу… не осталось у меня ничего, никакого сердца – живу будто с дырой в груди…. Хорошо, что дети у меня такие замечательные. И Вера – сваха моя – так меня поддержала. Так что, Мариночка, я скоро оправлюсь, потому что уже чувствую, что живу. Что я не просто приложение к своему мужу, а сама живой человек, свободный… Что ж, так бывает, пока молодая была, его устраивала, а теперь он нашел моложе… пусть! А ты приезжай ко мне, а? Вот давай, как поправишься, так бери билет и прилетай! Ух, я уверена, тебе понравится! У Веры такой сад, домик небольшой, баня, беседка…

- Тонечка, дорогая моя, спасибо тебе! – Марине отчего-то захотелось заплакать, - Спасибо за приглашение, только я пока не знаю, как скоро выздоровею.

- Ничего, к весне поправишься, а здесь как раз всё зацветет, вот ты и приезжай! Мы с Верой купили себе палки для «скандинавской ходьбы», ходим до леса и обратно, я научилась правильно дышать, нас научила Верина приятельница.

Подруги долго еще разговаривали, Тоня так заразительно и приятно описывала новую свою жизнь, что Марина не могла успокоиться еще долго, уже завершив разговор. Ей тоже хотелось чего-то нового, новой жизни, новых забот, эмоций, впечатлений.

После Тониного рассказа Марине вспомнились родные места, где зимой она пробиралась в гости к бабушке по тропинке среди высоких сугробов, где снег блестел на солнце, словно расшитое серебром белоснежное покрывало…

Продолжение здесь.

От Автора:

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день - в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.

Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам!

Буду благодарна за репост в ваших соцсетях и подписку.