Пельмени - это идеальная пища для комфорта и отличный способ совершить путешествие по кулинарному миру. Практически в каждой кухне есть какие-то клецки, и мы их все - польские вареники, китайский димсам, карибские пельмени из кукурузной муки и даже еврейские шарики из мацы (да, это тоже клецки).
Будь то приготовленные на пару, вареные или жареные, несладкие или сладкие, тестообразные или легкие, как воздух, поданные в супе или съеденные с соусом, в каждом типе клецок есть что полюбить . В этом путеводителе по пельменям мы собрали наши любимые рецепты со всего мира.
1. Китайские пельмени (цзяоцзы) с начинкой из свинины или говядины, капусты, побегов бамбука, зеленого лука, имбиря и чеснока - популярное блюдо в ресторанах дим-сам и при праздновании Лунного Нового года . Подавайте их как закуску с легким пикантным соусом из соевого соуса и рисового винного уксуса.
2. Карибские пельмени из кукурузной муки воздушные и легкие, с оттенком сладости и специй из корицы и сахара в кляре. Они являются восхитительным дополнением к рыбным похлебкам, супу из бычьих хвостов или практически любому карибскому рагу.
3. Вареные на пару клецки вонтон, наполненные кусочками курицы, грибами шиитаке и тайскими ароматизаторами, станут прекрасным легким ужином летом или выигрышной закуской «шведский стол» с прилагаемым соусом для окунания.
4. Польские вареники с варениками в последние годы приобрели мировую популярность. Что не нравится в мягких пельменях с пикантной картофельно-сырной начинкой? Приготовьте большую партию примерно за час, чтобы полить сметаной и, по желанию, покрошенным беконом.
5. Веганские и вегетарианские пельмени с тыквенной начинкой - это потрясающее первое блюдо для осеннего ужина или вдохновенная закуска для вечеринки в честь Хэллоуина. Их легко приготовить из консервированного тыквенного пюре и нескольких других ингредиентов.