Найти тему
Кулинарные рецепты

"Слоеные" чебуреки с мясом – пальчики оближешь.

фото: https://bucatarul.eu/wp-content/uploads/2018/08/p3-16.png
фото: https://bucatarul.eu/wp-content/uploads/2018/08/p3-16.png

Сегодня предлагаю очень вкусные чебуреки с мясом. Это чудесный перекус в течение дня. Также можно взять с собой в дорогу или на пикник. Подать на ужин и даже праздничный стол. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте этот рецепт – не пожалеете. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку.

2. В воду добавляем растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

3. Далее, сразу всыпаем пшеничную муку 0,5 стакана. Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Остужаем.

4. В чашке взбиваем одно яйцо. Добавляем в жидкую основу. Туда же добавляем водку. Перемешиваем.

5. Всыпаем оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

Начинка

1. В глубокую миску выкладываем фарш.

2. Репчатый лук очищаем, трем на крупной терке. Перемешиваем с фаршем.

3. Далее, вливаем кефир. Всыпаем соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Чебуреки

1. Тесто делим на порционные кусочки.

2. Стол присыпаем мукой. Раскатываем круглую лепешку. На один край кладем мясную начинку. Накрываем второй половиной. Плотно скрепляем шов. Делаем еще несколько заготовок.

3. Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Разогреваем.

4. В кипящее масло. Выкладываем заготовки.

5. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

6. Перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.

Получилось очень вкусно и сытно – не оторваться. Съедаются моментально. Приятного аппетита.

Желаю всем удачи. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты