Очень простой рецепт, а готовое блюдо получается очень вкусным.
Вам понадобится всего 20 минут, и домочадцы сами прибегут на кухню, уловив аромат блюда.
Ингредиенты:
— кабачки (желательно молодые и без семян) – 2 шт. (около 1 кг.),
— растительное масло – 5-6 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— чеснок – 5 зубчиков,
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
— паприка – 0,5 ч.л.,
— куркума – 0,5 ч.л.,
— горчица наведенная или горчичный порошок – 0,5 ч.л.,
— сыр твердый – 100 гр.,
— укроп или другая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками, посолить. Перемешать и оставить в миске на 5-10 минут.
2. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме сыра и зелени.
3. Полить кабачки заправкой, перемешать и оставить на 5-10 минут для того, чтобы пропитать.
4. В это время разогреть духовку до 220°С. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Разложить кабачки тонким слоем, полив сверху оставшимся маринадом.
5. Сверху натереть сыр и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
6. Выложить готовые кабачки на тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!