Основные пожелания рестораторов к управляющим – это понимание концепции заведения, умение работать с цифрами и выполнять задачи в срок. Казалось бы, все просто. Но в каждом пункте возможны ошибки: неверное распределение своего рабочего времени, неспособность донести видение ресторана до гостей, отсутствие работы с ключевыми показателями прибыли. Один из путей решения – составить должностную инструкцию, распределять приоритеты задач и контролировать скорость их выполнения. Также важная часть работы управленца – это формирование команды. Особое внимание опытные рестораторы рекомендуют уделить взаимодействию с шеф-поваром: если нет взаимопонимания и единого пути, вряд ли получится успешный проект. Хороший управляющий знает все сильные стороны своих сотрудников и то, как их применить на практике. Огромное значение имеет опыт: в идеале нужно пройти весь путь с самого низа, чтобы занимать руководящую должность с практическими знаниями. Но даже при таком раскладе управляющий может «зазведитьс