Нам понадобится:
- Минтай - 2 средние рыбки
- картофель - 2-3 крупных клубня
- сок лимона 1 ст ложка
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- сметана - 100 гр
- приправы и соль
Шаг 1
Минтай разморозить, нарезать на порционные куски, почистить от плавников и черной пленки. В миску сложить рыбу, посолить, добавить сок лимона, перец или любимую приправу и сметану. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
Подготовить овощи: нарезать на тонкие пластинки картофель кружочками морковь, и нашинковать произвольно лук. Смешать овощи в миске, добавив чуть соли и приправы.
Шаг 3
Выложить в форму сначала овощи, сверху рыбу, полить маринадом от рыбы. Накрыть фольгой и сделать ножом проколы. Запекать полчаса при 180 градусах. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, смотрите по готовности картофеля и моркови. Ужин готов!