Найти тему

Люблю минтай за его доступность. Готовлю часто с овощами в духовке, получется полноценнный вкусный ужин

Оглавление

Нам понадобится:

  • Минтай - 2 средние рыбки
  • картофель - 2-3 крупных клубня
  • сок лимона 1 ст ложка
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сметана - 100 гр
  • приправы и соль

Шаг 1

Минтай разморозить, нарезать на порционные куски, почистить от плавников и черной пленки. В миску сложить рыбу, посолить, добавить сок лимона, перец или любимую приправу и сметану. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.

-2
-3
-4

Шаг 2

Подготовить овощи: нарезать на тонкие пластинки картофель кружочками морковь, и нашинковать произвольно лук. Смешать овощи в миске, добавив чуть соли и приправы.

-5
-6
-7
-8
-9

Шаг 3

Выложить в форму сначала овощи, сверху рыбу, полить маринадом от рыбы. Накрыть фольгой и сделать ножом проколы. Запекать полчаса при 180 градусах. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, смотрите по готовности картофеля и моркови. Ужин готов!

-10
-11
-12
-13

-14
-15