1ч 40 минут __________________8 порций
Для теста:
- 200 гр. муки
- 2 средние свеклы
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 0.25 ч. л. соли
- 1 ст. л оливкового масла
Для начинки:
- 2 средние свеклы
- 400 г рубленных томатов в собственном соку или свежих
- 5 разноцветных черри
- 6 шариков мини- моцареллы
- 1 красная луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соуса песто
- 20 г тыквенных семечек
- 1ч. л сушеного орегано, соль, перец, руккола для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть свеклу и завернуть каждую в фольгу. Положить на противень и запекать в духовке 40 минут. Снять фольгу, охладить, очистить. 2 свеклы натереть на мелкой терке, остальные отложите для начинки.
Свеклу лучше запекать – так в ней сохраняется максимум витаминов. Но можно натереть сырую: в этом случае цвет теста получиться более насыщенным.
2. Налейте в миску 125 мл теплой воды, всыпать дрожжи, добавить оливковое масло и натертую свеклу. Посолить, всыпать муку и замесить тесто, смачивая руки водой или растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
3. Для начинки в миске смешайте рубленые томаты, оливковое масло, орегано, посолить и поперчить.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Оставшуюся свеклу нарезать дольками.
5. Вновь прогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто и растянуть руками в круг диаметром 30 см
Если вам удобнее будет можно использовать квадратную форму или любая которая есть в наличии.
6. Смажьте тесто томатным соусом, выложите свеклу, лук, черри, моцареллу и поставьте в духовку на 8-10 минут. Выньте пиццу, разбейте в центр яйцо и посыпьте тыквенными семечками. Запекайте около 5 минут
7. Слегка остудите пиццу, смажьте соусом песто, посыпьте рукколой, поперчите, нарежьте секторами и сразу подавайте.
А главное пицца получается полезной и низкокалорийной.