Найти в Дзене

Овощная пицца на свекольном тесте

Оглавление

1ч 40 минут __________________8 порций

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 2 средние свеклы
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 0.25 ч. л. соли
  • 1 ст. л оливкового масла

Для начинки:

  • 2 средние свеклы
  • 400 г рубленных томатов в собственном соку или свежих
  • 5 разноцветных черри
  • 6 шариков мини- моцареллы
  • 1 красная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 20 г тыквенных семечек
  • 1ч. л сушеного орегано, соль, перец, руккола для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть свеклу и завернуть каждую в фольгу. Положить на противень и запекать в духовке 40 минут. Снять фольгу, охладить, очистить. 2 свеклы натереть на мелкой терке, остальные отложите для начинки.

Свеклу лучше запекать – так в ней сохраняется максимум витаминов. Но можно натереть сырую: в этом случае цвет теста получиться более насыщенным.

2. Налейте в миску 125 мл теплой воды, всыпать дрожжи, добавить оливковое масло и натертую свеклу. Посолить, всыпать муку и замесить тесто, смачивая руки водой или растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

3. Для начинки в миске смешайте рубленые томаты, оливковое масло, орегано, посолить и поперчить.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Оставшуюся свеклу нарезать дольками.

5. Вновь прогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто и растянуть руками в круг диаметром 30 см

Если вам удобнее будет можно использовать квадратную форму или любая которая есть в наличии.

6. Смажьте тесто томатным соусом, выложите свеклу, лук, черри, моцареллу и поставьте в духовку на 8-10 минут. Выньте пиццу, разбейте в центр яйцо и посыпьте тыквенными семечками. Запекайте около 5 минут

7. Слегка остудите пиццу, смажьте соусом песто, посыпьте рукколой, поперчите, нарежьте секторами и сразу подавайте.

-2

А главное пицца получается полезной и низкокалорийной.

Еда
6,93 млн интересуются