Опытные хозяйки такой супчик готовят на раз - два! А тем девушкам и юношам, которые еще только начали постигать азы кулинарии, этот рецепт как раз пригодится в "копилочку".
Для этого супчика нам понадобится курица: у меня два небольших окорочка
Кому не нравится кожа на курином мясе, то ее можно легко удалить. Я не удаляю, так как некоторые члены семьи ее любят. Курицу хорошо промываем, берем кастрюлю, желательно эмалированную литра на 2-3, кладем в нее курицу и заливаем водой так, чтобы в кастрюле воды было приблизительно 3/4. Необходимо оставить место для других ингредиентов.
Ставим на огонь, и занимаемся мытьем и чисткой картофеля, а как бульон закипит, его нужно посолить. Я кладу 1 столовую ложку соли с маленькой горкой.
Затем сделать огонь поменьше и на среднем огне продолжать варить бульон, снимая пену.
Картофель, (у меня молодой и среднего размера), нужно хорошо промыть и почистить, затем еще раз вымыть.
Лук, у меня 2 штучки, почистить и тоже помыть. Затем нарезаем картофель произвольными ломтиками. Я в супе не люблю крупных кусков, поэтому режу его мелко.
Лук тоже нужно порезать. Я его режу "мелким кубиком".
При желании можете в этот суп добавить морковку, которую нужно помыть, почистить, еще раз ополоснуть и натереть на крупной терке. Но я летом в супы морковь не добавляю, так как кладу зелень. Излишество мне не нравится. Но в зимнее время нужны витамины, и морковь будет уместно добавить.
Когда окорочка прокипели минут 20 - 30, их можно вытащить, и проверить вилкой на готовность. В них не должно быть крови.
А в кипящий бульон отправляем вариться картофель.
Пока остывают окорочка, можно сделать луковую поджарку (пассерование). Для этого на сковородку налить 2 - 3 столовых ложки растительного (подсолнечного масла), и приблизительно 10 - 15 г сливочного масла, и жарить лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Как только лук станет золотисто - желтым, его снимают с огня.
Если при закипании бульона с картофелем снова появляется белая пенка - необходимо ее снять. Дальше отправляем в кастрюлю лук (и если хотите - морковь. Ее можно положить как в сыром виде, так и пассеровать вместе с луком).
Приготовить вермишель. Я ее отмеряю маленьким 100 граммовым стаканом. У меня 1 такой стакан.
И разберем мясо курицы. Для этого необходимо руками, можно в перчатках, удалить все косточки, и затем куриное мясо разделить на кусочки, либо порезать ножом так, как вам нравится.
Закидываем в кастрюлю вермишель, мешаем, и варим еще 10 минут. Потом добавляем курицу и зелень. У меня укроп. Доводим суп до кипения, и даем покипеть еще минуты 3. За минуту до конца варки добавьте пару листиков лаврового листа.
Суп готов! Его нужно накрыть крышкой и дать ему постоять минут 10 - 15.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!
Читайте на моем канале:
Окрошка летняя с мангольдом. Просто, вкусно, полезно
Быстрый и вкусный супчик "Лентяйка"
Что можно почитать на моем канале. Путеводитель по каналу
Всем добра и здоровья!