Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Попробовала такие кабачки в 1 раз, теперь не успеваю готовить - съедаются в момент (и посуда не нужна)

Оглавление

Самый простой и быстрый способ приготовить закуску из кабачков. Пряные хрустящие кабачки готовы через 30 минут и можно подавать.

Маринованные кабачки – настоящий хит летнего меню. Для этого способа не нужна никакая посуда. Для приготовления нужны только кабачки с зеленью и специями и любой плотный пакет. Очень удобно готовить и дома на ужин или к приходу гостей, и на природе к шашлыку.

Как готовить:

2 молодых кабачка нарезаем на тонкие слайсы.

-2

Луковицу нарезаем на полукольца.

-3

Меленько шинкуем укроп.

-4

Берем плотный пакет (например, пакет для запекания) и скрепляем с одной стороны (при необходимости).

Перекладываем в пакет нарезанные кабачки, лук и зелень укропа.

-5

Выдавливаем 1 зубчик чеснока.

-6

Добавляем одну чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки паприки. Добавляем к кабачкам 1 ч.л. дижонской или французской горчицы.

-7

В качестве маринада используем уксус 6%. Я добавила 3 столовых ложки. Если уксус 9%, то достаточно будет 1,5-2 столовых ложек.

-8

Завязываем пакет и аккуратно перетряхиваем кабачки, так чтобы все овощи и специи хорошо перемешались.

-9

Теперь отправляем кабачки мариноваться в холодильник на 30 минут.

-10

Ура, готово!

-11

Приятного аппетита!

-12

Видео приготовления маринованных кабачков за 30 минут можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Кабачки – 2 шт. (700г)

✰ Луковица – 1 шт.

✰Укроп

✰Уксус 6% - 3 ст.л. (или уксус 9% - 1,5-2 ст.л.)

✰Дижонская горчица – 1 ч.л.

✰Соль – 1 ч.л.

✰Сахар – ½ ч.л.

✰Паприка – ½ ч.л.

✰Чеснок – 1 зубчик