Ингредиенты для приготовления
Для фарша:
- Фарш (свинина) 600 гр;
- 1/2 кочана капусты;
- 1 морковь;
- Репчатый лук 1 шт .;
- 1 куриное яйцо;
- Рис длиннозерный 100г;
- Чеснок; пробовать
- Щепотка соли
- Перец - щепотка по вкусу
Для соуса:
- Укроп; пробовать
- Помидоры в собственном соку 300г;
- Сметана (любой жирности) 400г;
- Солить по вкусу
Шаг 1: Готовим фарш.
Сначала варим рис, так как сырым в фарш мы его добавлять не будем. Отбираем все плохие зерна и тщательно их промываем, чтобы на зубах ничего не скрипело. Затем очистите все овощи. Морковь натереть на терке, а лук и капусту мелко нарезать. Затем все смешать с фаршем. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 2: Лепим шары.
Делаем из фарша аккуратные кружочки. Затем выложите их в кастрюлю или сковороду.
Шаг 3: Влить соус и потушить.
Для соуса нам нужно перелить сливки и помидоры в блендер и перемешать до однородной массы. Затем всыпать соль и укроп и снова все хорошо перемешать.
А теперь добавляем в, заранее приготовленные, шарики из фарша. Ставим все блюдо на плиту и доводим до кипения. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и дайте потушиться еще 20-30 минут.
Шаг 4: Подаем к столу.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Получились очень вкусные золотые шарики. Думаю, они вам понравились. Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
Если вас не устраивает размер овощей, можете пропустить их вместе с мясом через мясорубку, будет еще интереснее.