Сочный куриный шашлычок идеальное решение для быстрого ужина.
Что нужно:
Куриная грудка - 800г
Бекон (у меня ушла целая пачка)
Деревянный шпажки - 7-8шт
Копченая паприка - 2ч.л
Соус «терияки» - 3ст.л
Перец - 1/4ч.л (по вашему вкусу)
Сухой чеснок - 1ч.л
Соль чуть-чуть (в соусе терияки она уже есть)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Шпажки замачиваем в воде на 1-2 часа (если хотите, чтобы они не стали чёрными)
Шаг 2. Грудку режем небольшими кусочками и добавляем к ней копченую паприку, соус терияки, немного соли, перец, сухой чеснок и все тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек был в маринаде.
Шаг 3. Берем каждый кусочек грудки и заварачиваем в бекон и нанизываем на шпажки.
Шаг 4. В духовке запекаем шашлычки 20-25 минут (максимум) при температуре 200°С. Так у вас получится идеальная сочная курочка👍🏻.
Шашлычки готовы, украшаем зеленью и подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита