Найти тему
Готовим вкусно!

Куриный шашлычок на шпажках

Сочный куриный шашлычок идеальное решение для быстрого ужина.

Что нужно:

Куриная грудка - 800г

Бекон (у меня ушла целая пачка)

Деревянный шпажки - 7-8шт

Копченая паприка - 2ч.л

Соус «терияки» - 3ст.л

Перец - 1/4ч.л (по вашему вкусу)

Сухой чеснок - 1ч.л

Соль чуть-чуть (в соусе терияки она уже есть)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шпажки замачиваем в воде на 1-2 часа (если хотите, чтобы они не стали чёрными)

Шаг 2. Грудку режем небольшими кусочками и добавляем к ней копченую паприку, соус терияки, немного соли, перец, сухой чеснок и все тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек был в маринаде.

Шаг 3. Берем каждый кусочек грудки и заварачиваем в бекон и нанизываем на шпажки.

-2
-3

Шаг 4. В духовке запекаем шашлычки 20-25 минут (максимум) при температуре 200°С. Так у вас получится идеальная сочная курочка👍🏻.

Шашлычки готовы, украшаем зеленью и подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита

-4