1. Итак, нам понадобится 1 кг свиного или куриного фарша ( у меня свиной), грамм 300 муки, 100 - 150 грамм манки, пару луковиц среднего размера, три куриных яйца, 150 грамм сыра, большой кусок батона, пару пучков укропа, черный молотый перец, сушеная петрушка, орегано.
2. Для начала, сварим 2 яйца, а одно оставим сырым для фарша, они будут вариться минут 15 -20, по этому у нас будет время подготовить остальные ингредиенты. Если вдруг есть те, кто не умеет вариться то вот: кидаем их в маленькую кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убавляем газ и варим в кипятке на маленьком огне минут 10 - 12, потом остужаем в холодной воде, чтобы скорлупа легко слезала с яйца.
3. После, замачиваем хороший ломоть батона в воде или в молоке, я делал на воде, и воду лучше потом не выливать, она понадобится, чтобы лепить котлеты.
4. Чистим лук: либо нарезаем его очень мелко, либо трем на мелкой терке прямо в фарш.
5. Добавляем одно сырое яйцо, муку, и перемешиваем, если фарш после этого жидковат, добавьте муки, фарш должен удобно лепиться в лепешки. Кстати чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы его будете перемешивать, смочите руки водой или маслом.
6. Теперь батон. Выжмите из него воду, как губку и разорвите в фарш на куски, после перемешать. Я, обычно отделяю корку батона от мякоти, для того чтобы в котлетах не было твердых кусков.
7. Добавим специи, у меня черный молотый перец, универсальная приправа ( для вкуса), сушеная петрушка и орегано. И тоже их перемешать. После того как поперчили, посолили попробуйте фарш на язык, для того чтобы понять нужно ли добавить что-нибудь из специй.
8. Перейдем к начинке. Яйца сварились, вы их почистили и теперь их нужно мелко кусками порезать и всыпать в отдельную миску, туда мелко нарезать пару пучков мытого укропа, и мелко кубиками порезать или натереть на терке сыр и перемешать все в одном сосуде.
9. Дальше лепим котлеты. Взбиваем лепешку фарша в руке чтобы выпустить изнутри все пузырьки воздуха, проделать внутри лепешки канал, и запихнуть туда начинку. После со всех сторон закрыть фаршем сердцевину с начинкой. (Внизу две фотографии).
10. Закрываем фаршем начинку и обволакиваем в манке ( или муке), должно получится так:
11. Разогреваем сковородку с оливковым или растительным маслом, на максимальном огне и обжариваем с двух сторон 1-2 минуты, в зависимости от мощности вашей плиты. Кстати если котлеты покажутся вам сухими то следует их немного потушить.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!